小河作文600字
在一条清澈见底的小河边居住着一只可爱的小青蛙。她全身绿盈盈的很光滑。这只小青蛙每天早上起来用她那优美的歌声来唤醒这条常年流着清澈、甘甜的河水的小河和这棵一年四季都是苍翠欲滴的柔柳。因此,这只小气哇和小河还有柔柳,过着幸福快乐的日子。
但是他们快乐的日子快要过完了。因为他们居住的地方开了一座工厂。那只小青蛙不得不把自己的家搬到了其他地方,她又认识了很多新朋友,但她永远都不会忘记那常年川流不息的小河和四季葱茏的柔柳。
小青蛙来到了一片郁郁葱葱的森林里。小青蛙一来到这里就说:“这里的空气真好啊!”突然一阵威武的吼声使小青蛙吓得抖了三抖。一头大狮子从丛林里大摇大摆地走了出来问:“你是谁?你怎么到我们这里来了?”小青蛙哆哆嗦嗦的说:“我是小青蛙,我的家被人类霸占了,所以我只能搬到这里来了。”大狮子听了后马上安排小青蛙住下了。就这样小青蛙在这里快乐的生活了一年又一年。
经过了五个春夏秋冬,小青蛙越来越想念以前的好朋友,她决定回去看看小河和柔柳,看看他们过得怎么样?来到了那里,发现以前的小河和柔柳不见了。小青蛙又向前走了一会儿,找呀,找呀,可是哪有小河、柔柳的影子,小青蛙焦急地喊着:“小河——柔柳——……”回答她的是哭泣声和叹气声。她循声望去,看到的是一条臭水河和一棵干枯的柳树。柳树有气无力地说:“你是小青蛙吗?你还记得我们吗?我们是柔柳和小河呀!”小青蛙半信半疑地问:“真的是你们吗?你们怎么变成这个样子了?”柔柳擦了擦眼泪说:“都怪那座工厂,他们乱排废水,把我们折腾得没法活了……”