“你这个小孩怎么一点不体会大人的心情呢?”
“我怎么了?我又没错。你烦不烦啊!”
“唉……你这孩子。”
我和长期不见的妈妈吵架了。
我气冲冲地跑回自己屋,“啪”的一声,房门被我重重的关上,躺在床上,随手拿起桌上的一本书胡乱的翻看着,耳畔不时回响起刚刚与妈妈争吵时的声音。眼前又浮现出妈妈刚才失望又略带气愤的面宠,烈日当顶,蝉在树枝间不停的鸣叫。愈想愈气,冲着窗外的蝉发起了火:“叫什么叫?吵死了,烦死了。”
“开门”。门外传来那沙哑但不失力度的声音。是爸爸,我便不耐烦的开了门。
“快去给你妈道歉”
“不去”
爸爸有些生气了,浓密的八字眉微微翘起,两只眼瞪的圆溜溜的,看起来十分狰狞。
“你怎么不多想想你妈妈的感受?她成天起早贪黑的忙碌,是为了什么?还不全为了你?”“唉……”
一声长叹后,爸爸对我的态度变的无奈了许多。摆摆手说;“自己想想自己刚才做得到底对不对?”
静静地躺在自己的床上,感觉原来软软温馨的小床,忽然变的一点都不舒适了,想起平日不经常见面的妈妈,天天为我忙碌着,我的一举一动都牵动着妈妈心 ,……我,渐渐地有些后悔了。
窗外的蝉还在不厌其烦的叫着,隐隐听到哗啦啦的流水声。
推开房门看到妈妈正佝偻着瘦小身体,用她那布满老茧的双手,在盆中不停洗涮着我的球鞋,这时我眼前摸糊了,这小小的动作,犹如冬日里一抹暖阳,彻底融化了我。
“妈……我错了,对不起。”我放声大哭着。
这时妈妈也转过身来,午时的太阳映红了妈妈红肿的眼睛。“没……没事孩子。”妈妈抽噎着一把将我搂在怀中。
这时窗外的蝉好像替妈妈接受了我的道歉,“知了,知了,……”不停的鸣着,蝉声如织。
人与人之间都免不了有争执,有相互不理解的地方,有时也会有矛盾,就像我和我的妈妈,妈妈就像一本书,在那一刻我才读懂了你。