骄傲作文600字
森林里有一只美丽的孔雀,它的头上有几根蓝色的羽毛,像是公主的皇冠一样,细长的脖子上长着像鱼鳞一样的羽毛,整齐排列着,在阳光照耀下闪烁着灿烂的光。当它开心时,它会轻轻抖动着尾巴,就像是缓缓打开的扇子一般,上面点缀着晶莹闪耀的蓝色宝石。尾巴收起来时又像是一束美丽的鲜花。其他小动物都说它是森林里最美的动物。
孔雀在大家的赞美声中渐渐变得骄傲起来,它开始四处炫耀自己的尾巴,在大家面前昂着头,高傲地展示自己的美丽的尾巴。它有些飘飘然了。这天,孔雀在森林里散步,看到了满身乌黑的乌鸦小姐。“蓝孔雀,你的羽毛可真漂亮,能让我走近看一看吗?”乌鸦小姐礼貌地问着。“哼,你这黑溜溜的东西也想靠近我?”孔雀冷笑了一声,继续昂首阔步向前。“蓝孔雀,我虽然不如你好看,但是你也不能如此无礼。”乌鸦小姐感到很委屈。“蓝孔雀,你应该向乌鸦小姐道歉。”路过的黄鹂鸟看到了这一幕,停在了树枝上。“原来是黄鹂啊,你不去开你的独唱会,管这闲事做什么。”孔雀丝毫没觉得自己做错了,它瞥了一眼黄鹂鸟,“你唱歌不错,也要多注意自己的形象才是,你这黄黄的羽毛,可真不好看。”说完孔雀高傲地走了,留下黄鹂鸟和乌鸦小姐一脸气愤。
冬天来了,小动物们纷纷冬眠了。等到春天来临时,小动物们欢快地在沐浴在春风中。“天呐,那是孔雀吗?”不知是谁一声尖叫,小动物们寻声看去,只见远处一只脱了毛的孔雀,它正是之前高傲的蓝孔雀,它因为生病,羽毛都脱落了,现在的它还不如一只母鸡好看。孔雀转身准备离去,此刻的它自卑极了,它想其他小动物一定会嘲笑它的。
“这是我自己织的羽毛披风。”乌鸦小姐手里拿着一件黝黑发亮的披风,在阳光的照耀下熠熠生辉,“你穿着吧。”看着乌鸦小姐真诚的样子,孔雀感到十分羞愧。
一段时间后,孔雀又恢复了原来美丽的样子,它再也不骄傲了,而是和其他小动物成为了朋友。