沙漠旅行后,小骆驼一点也不自卑了,因为它知道了自己的脚掌虽然又大又厚,可是又大又厚的脚掌却有很大的用处。而两层睫毛和身上的两个肉疙瘩在沙漠里也有很大的作用。这时小骆驼又想起跟自己以前的好朋友小红马玩时的情景了,于是小骆驼就去找小红马了。
小骆驼来到小溪边,看到小红马正在喝水,便走过去对小红马说:“小红马你好啊,咱们一起玩吧?”当小红马的“好”字正想说出口时,小红马突然发现是小骆驼在和自己说话,便有生气的说:“小骆驼我不是说过了吗?你长大那么难看我不要和你玩!你这个丑八怪怎么还来找我玩,快走开快走开!”小红马心想:“小骆驼这次一定会很难失落,没错一定会的!”可是,出乎小红马预料的是小骆驼并没有失落,也没有因此而走开,而是很耐心的对小红马说:“小红马,我的好朋友你不能这样笑话别人,你这样很不好。比如说吧虽然我的脚掌又大又厚,可是它可以防止我的脚掌陷进沙子里。还有我的两层睫毛虽然也不好看,但它们可以不让沙子进到我的眼睛里。我背上的两个肉疙瘩一样也不好看,可这两个肉疙瘩里都是养料,可以防止我在沙漠里没有食物。虽然我身上的哪一部分都不好看,可是你不能以外表而判断事物,而要看它有没有用途。”
小红马听了小骆驼的话后非常非常的惭愧,觉得自己太不应该那样对自己的好朋友了,小红马连忙向小骆驼道歉:“小骆驼真是对不起,我不应该那样说你,我错了,你能原谅我吗?”小骆驼当然原谅了小红马。它们两个又成了无话不谈的好朋友了,从此两个好朋友再也没有争吵过。