北京的作文600字
环境:现周口店一带
人物:远古北京人
早晨,阳光和煦的照耀着北京西南周口店的一处山洞内,一群远古古人类也渐渐醒了过来,他们之中有男人、女人、老人和小孩。
一天的生计开始了,男人们拿起了早已砍好的木棒,以及火把——那是老人们提前将昨日保存的火种点燃而成的。准备出去狩猎’,以填饱肚子,女人们担心的看着他们……,男人们出发了,剩下的孩子们和老人出去找野果,如果男人们这次没有什么收获,那他们找到的野果将会起到很大作用。
先说说狩猎的男人们吧,他们在河边发现了鹿的足迹,足迹清晰且很新鲜,显然是刚刚踩上的,,男人们一整欢呼,高兴自己找到了猎物,一步步跟上去后,果然发现了一头公鹿,男人们方慢了脚步,蹑手蹑脚的朝公鹿靠近,领头的那个男人一不小心踩到了树枝,公鹿受惊逃了,男人们赶快追了上去,不知跑了多少公里,那头壮实的公鹿终于被他们捉到了,正当男人们欢呼之时,草丛里传来了一声吼叫,一头剑齿虎走了出来,黑洞洞的眼睛里闪烁着莹光,看上去饿极了,正死死地盯着那头公鹿,见男人们围住自己的猎物,它怒吼一声,用强有力的后腿一瞪,扑了上来,虽没有抢到猎物,但是用嘴死死地咬住了一个男人,剑齿虎看了看公鹿,又望了望被它咬伤正在流血不止的男人,显然,血引发了它的欲望,于是,叼起男人,逃走了。剩下的男人呆在原地,他们不知是该庆幸少了一张嘴,还是悲哀少了一个同伴,过了许久,他们才背起用生命换来的猎物,走了……
正当这场惨案发生时,老人和孩子们找到了一种新的果子,他们有红有绿,孩子顽皮的摘下一个最红的送到口里,老人紧张得看着这一幕,他的经验告诉他,果子可能有毒,不过,吃了果子的孩子却没有表现出什么异常,反而高兴地摘了很多,老人见状,提起的心放了下来………
晚上,狩猎的男人们回来了,迎接他们的是早已经回家的老人和孩子以及女人们。