无私作文600字
这是一个平凡的故事,很普通,很无私,很震撼;这是一场无私的馈赠,很伟大,很感动,很有爱。
我有一本及其喜爱的属,里面承载了许多许多感人的故事。其中的一页,上面被我折了许多遍角,这是我最喜欢的一个故事。
他叫小北,10岁,母亲去世了,父亲对他也不怎么好,他感到很孤单,常常自己一个人坐在僻静的地方静静的等,他在等什么?我不知道,但他的嘴里总是嘟囔着天使,他大概在等待纯洁的天使吧!
他这段时间一有空就往那个地方跑,人们总是会看到一个孤独的身影坐在废墟之上,小北看起来很沮丧,他哭着说:“妈妈明明告诉我难过的时候会有天使来陪我的,她骗人,骗人!这时候一个声音响起了:“小朋友,你妈妈没有骗你啊,世界上是有天使的。”“你是谁?”“我就是天使啊,陪你一起终结孤单的。”“真的吗?”小北欣喜地问。“嗯,真的。”
就这样,小北和天使成为了好朋友,天使是个男生背上有两对“翅膀”,长得很干净,他们每天都在一起,两个人都很快乐,阳光似乎照在了那片荒凉的废墟上,每晚,小北回家,问天使住在哪里,天使笑着回答说,我是天使,当然哪里都可以啦。直到小北走后,他重新走回废墟,在一面废墙之后睡觉。有一天,小北想看天使飞翔,天使没有答应,小北以为天使在故意惹他,于是他带着天使来到一座大厦的楼顶,说喜欢这里的风景,趁天使不注意的时候推下了他……
天使没有飞回来说他调皮,却在当天的报纸上出现:我市某孤儿院失踪男孩在某大厦下发现尸体。
这场无私的馈赠说起来也不是那么的伟大,但天使的最后一句话是:小北,真调皮,祝福你,谢谢你……