相逢作文600字
都说“有缘千里来相逢”,这话可真不假,若不是儿时的诚挚友谊,今日又怎会与她再次见面,相逢?
早上一起来,刚挣开惺忪的眼就有一张脸离我不到2cm的距离对着我。正处于混沌之中的我还没反应过来,就被她一把抱在怀里。我恍然大悟——原来是她回来了。
我喜不自胜,赶紧从被子里摸索出来,爬到她身边,拉着她的手左看看右瞧瞧,嘴里还念念有词,“咦?真的是你,太好了,你终于回来了!”刚说完就开始手舞足蹈起来,对着她喋喋不休地谈论。而她则是开颜一笑,“你才知道我回来了,你这个没心没肺的人!亏我还茶不思饭不香地想你呢!”“嘻嘻,我也是呀!”“哪有?不要骗我!”“真的,比黄金还真”。说完,两人不约而同地相视而笑。
她是我的堂姐兼同学兼好友。从小一块长大,亲密无间,两小无猜。但由于她父母的工作原因于我11岁那年迁到了佛山。往昔的姐妹花两地相悬,让我无限伤悲,今日重逢,又怎能不欢喜?
从床上起来后,我就像她的跟屁虫似的一步也不离她。她与我在花园中谈天阔地,在路上互相玩耍,在客厅互相争吵……
可是,相逢过后即是离别。纵然我有再多不舍依恋却也明白“天下没有不散的宴席”。她最后对我说了一句话:“离别,意味着再次相逢。”我不禁热泪盈眶,是呀!没有离别,哪来相逢?
“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,朋友啊!我宁愿只有那“一相逢”,也不要那庸俗的“人间无数”。
我依然会在这里,等待与你再次相逢!我一定会珍惜这难得的相逢,因为“相逢即是有缘”。