光的作文600字
乌云密布,倾盆大雨,周围的树东摇西摆的,像是一下子就会倒下……那是一次我放学后的景象,那时没有光,心情很忧郁。
我那天心情不好,大概是被考砸所困扰。我撑着伞,那些“哗哗”的雨水把校服都弄湿了。
走到来地铁站,我发现有一条“长龙”,原来是排队入站。我走到队伍末端,时不时往前走了下,其实是被挤上去的。我探了个头,向站口看,原来没有开扶梯呀!怪不得这么慢,大概是地铁怕什么意外,雨天停用了。
我又等了会儿,又排前了一点,这次,我又有新发现了!有两位穿黄色制服的站长在管理秩序,远远地,我就已经听到了,“一个个排好队,注意安全,不着急啊!”我也看到了一个纸皮箱,究竟是什么呢?
雨还是毫不顾及我们感受,依旧猛烈。“下班族”随处可见。我开始烦躁了,怎么这么慢?我跺着脚,三五分钟后,我快入站了。我惊讶极了!刚刚所有的疑问得到了解答,原来站长们一边给出站乘客派发黄色雨衣,一边管理秩序。我看到了在扶梯行走的乘客都穿上了一次性的黄色雨衣,好壮观!人们将黄色雨衣一个个向后传递,那种感觉,就像是阳光一层层透过叶子,一直往后照射。
我稍往外看,雨竟然小了些。站长很耐心地派着,也会大喊:“注意安全!”我走下梯的过程中,往后看,感到站长身上散发着光芒,很耀眼!他们用魔法棒似的双手,把雨衣和温暖送到每个人身上。
那就是一片“光海”,那是黄色雨衣光的能量。下到站,仍能看见站长和工作人员的派送服务。“轰隆”,我乘地铁到站了。
天哪!外面停雨了!阳光照在了我的身上,一阵温暖涌上心头,这光的力量,它深深地触及了我的心灵,我不再忧郁,决定好好努力学习了!
其实,生活中,像这些“光”的力量有许多,要是大家都参与“光”的行列,去温暖他人,我们的社会不就更美好了吗?