光的作文600字
又是一年初始,本应欢度新年的我们被突如其来的新型冠状病毒打乱了一切。
武汉,现已是一座“空城”。有谁能想到,原本热闹繁华的街市会空无一人?有谁能想到,口罩能杀出重围,摇身一变成为20xx年最抢手的货物?有谁能想到,我们宅在家里就是在为国家做贡献?又有谁能想到,竟然有人会重口到去吃野味,吃蝙蝠?
野味好吃吗?不,大部分野生动物的味道都没有自己家种的大白菜好吃。野生动物营养价值高吗?不,它们比自己饲养的鸡鸭鱼营养价值低得多,身上还有成千上万的病毒。吃它就是因为它稀罕,能显得自己高人一等吗?我觉得这就是自作孽,不可活。人都是自私的,我不希望你们能治好病,我不希望你们继续活着危害这个世界。但是,有那么多无辜的人,他们没有吃野味,却面临着疾病的折磨,面临着妻离子散的痛苦。我又祈求,国家能尽快研究出特效药,研究出疫苗。
有那么一群人,看着一天天增长的患者人数,不为所动。疯狂囤货,一个普通的一次性口罩能被炒到一百元一个,发着国难财,信誓旦旦的说着自己的心是红的。
有那么一群人,打着募捐的旗号,利用人民群众对国家的热爱,骗取志愿者的爱国钱。一边煽情的抹着泪,念着为了国家,有国才有家,加油武汉。一边又狂笑着数着今天“赚”来的钱。
我不知道,我不理解,那些人是如何这样信誓旦旦?那些人难道不觉得良心有愧吗?但是,我知道,还有另外一群人。他们是最美丽的“逆行者”。当其他人唯恐避之而不及时,他们义无反顾的站在最前线,和病魔打响了一场战“疫”,从死神手里抢人。但他们也是人,他们也有父母,也有孩子,也有他们爱的人,他们也怕死。但他们却仍是义无反顾,因为国家需要他们,人民群众需要他们,他们要保护好他们爱的人与爱他们的人。在此时,他们是战士,他们是英雄,他们是希望,他们是那黑暗中的一道温暖的光。
黎明的那道光,会越过黑暗。