光的作文600字
我是沈阳一所小学六年级的女孩,学习成绩一般。我语文很好但数学非常差。我爸爸对我管教非常严厉。每当我数学考不好,他都会狠狠地揍我。我非常怕爸爸。
四年级的一天,我永远难忘。因为那次数学测试我只考了68分,排名倒数第二。老师让家长签字。我拿着卷子,心情十分沉重,我不敢回家,因为我知道回家我爸爸肯定会狠狠揍我一顿。我心里十分害怕,拿出卷子自己匆匆忙忙签上了名字。然后拖着沉重的步伐走回家。
回到了家,我装成若无其事的样子。吃完饭洗完碗之后,我乖乖地坐在屋里写作业。这时候爸爸过来问我:“最近考试没?”我心里很害怕,但也硬着头皮说:“没有。”爸爸皱了皱眉头,又问了我一句:“真没考?撒谎我揍你啊!”我察觉出爸爸的异样,但也没办法,只能说:“没有!”话音刚落,啪啪啪啪四下子,我的脸火辣辣地痛——是爸爸扇了我四个大耳光。爸爸厉声说:“再说一次,考试没?”我哇地一声哭了,说:“考了,数学没考好,考了68分。”爸爸说:“卷子呢?”我害怕爸爸看到我的卷子上的签名,于是说:“还没发下来呢。”啪啪啪啪啪啪——六个嘴巴子扇了过来,我的脸已经肿得老高。我爸说:“你个死丫头还会说谎了是不?几天没扇你不老实啊?你班主任今天刚打电话说你最近学习不认真,让我看看是怎么回事。你就搁这骗我是不?”原来爸爸早就知道了。我哭着说:“爸爸我错了,您别打我,我以后再也不敢了……”可是爸爸还是随手又扇了我两个耳光,一边说:“你是不欠揍?今天不揍你还了得了?看我扇不死你!”啪啪啪……“还会说谎了!”啪啪啪啪……“女孩不知道要脸是不?嘴巴子欠削!!”啪啪……
那天晚上,我挨了爸爸二十多个耳光。从那次以后我再也不敢说谎了,因为我知道,不仅说谎会挨爸爸严厉的惩罚,更有损个人的信誉。