温暖作文600字
每天会发生很多的事,深入人心,从而改变一个人的心情,甚至能影响人的性格,就是那一个瞬间,有无数的可能,可以发生无数的事。
忆起小时的一切,仿佛就是瞬间的事,有时我也在想,我所走的路究竟是对还是错。但是既然来了,就回不去了。既来之,则安之。原本是没有路的,走的人多了,自然就成了路。心之所向,亦是梦之所往。
眨眼之间,弹指之间,在无数个时间流逝的瞬间,每时每刻,都有不一样的事发生着。时光匆匆流逝,却也是长大不少,少了一份孩童时的顽劣。忆往昔,峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。
至今仍使我忘怀的是那一份不期而遇的温暖,深入人心,或许就是一个不经意的瞬间,那一刻仿佛就是永恒的定格。
回想起那是在一个阴雨绵绵的早上,早在我出门的时候,天就渐渐暗了下来,可惜,我竟没有察觉,在发现之际,却也已是天公作响的时候。我走在基本无人的古巷,这时早已是空无一人,寂静的很。天似乎在嘲弄着我一样,马上就淅淅沥沥地下起雨来。我立马跑到屋檐下避雨。看着看着,雨不断变大,不时,雨滴到旁边的树上,随后,灵活地打在我身上。我把头低了下去,静静地等待着。风吹打着我的脸颊,仿佛要把它给撕碎了。突然,我发现雨没有打在我头上时,抬头一看,看到的是一把伞撑在我的头顶,随即突显出人脸,一切都是那么自然,以至于我说不出话来。静静地望着她,竟是如此的温暖。她先开口了,具体说了什么也已记不清了,依稀记得,我拿过了伞,而她也慢慢消失在了路的尽头。现在想起来,却也有些愧疚,没有把伞还给她,当我再去寻找之时,什么也没有留了,只留下了一抹背影。温暖人心,似一股暖流,深入人心,却又无从说起。
或许,人生就是那么有趣,造化也许会弄人,当再次相遇之时,不知你是否知道,我就是当年那个在屋檐下默默等待着的那个少年。