华山作文600字
天还没亮,我们就风尘仆仆地赶往华山。到了景区,前面早已排起了一条长龙。经过烈日下几个小时的漫长等待和半小时的景区车程,终于登上了缆车。绳索就飞一样地往后退,紧接着突然往下一坠,我心下一惊,看到了山下,那可是万丈深渊啊。山上像铺上了大小相同的绿树一样,都是从土黄的岩石缝里长出来的。缆车一次一次地上升又下坠,我的心一次一次超重又始终,但怎好意思让旁人瞧见?只好故作镇定地把视线转向了远方。
不知用什么词语才能恰当地形容华山。远远望去,它就像一把未经磨砺的剑,虽不是荧光闪烁,但那雄浑的气势是“直插云天”都不可比拟的。大自然的鬼斧神工,雕刻出了一片片锋利的岩片,就像刀刃一样,大有“猿猱愁攀援”之感。沿着山边望去,有许多奇异的刻纹,画面上有一组组图案,有的如一只巨人的脚,要把这山踩平似的;有的像是一只雄鹰的翅膀,想努力挣脱这岩石的束缚,还有的像海中的波涛,要席卷这绿色的海岸,但是终不能成功,都被锁在了华山上……
总算爬到了南峰的峰顶,大约是“身在此山中”,不觉得这最高峰有多少奇特。但是站上去向远处一望,在风的呼啸中,再被游人一挤,在狭小得“只能容纳几十人”的峰顶,就有一种摇摇欲坠之感。与“华山论剑”四个大字合了个影,便算此行“功德圆满”了。我们便逃也似的下到半山,赶往华山西峰。
西峰的确像龙的背部。远远望去,这条龙是伏着的,随时都有可能腾飞起来似的,脚下踩的路都不是石阶,而是直接在山上凿出来的,所以必须手扶着栏杆,一步一步地小心翼翼地行走。走了一段路后,站稳脚跟,朝后望去,看着如潮的人群不停歇地涌动着,就更是另一番风景。站在西峰顶上,眺望远方,两腿已累得麻了,“一览众山小”之豪迈油然而生,便慢腾腾地下山了。