“好一朵美丽的茉莉花……”一阵接着一阵优美而动听的歌声从我们校园的多媒体教室里传来。这是怎么回事?哦,原来是我们四年级学生在举行庆“六一”唱红歌比赛呢!
我们四年级的每个班都统一着装,每个人都精神抖擞,神采飞扬。我们班第三个出场,一曲优美动听的《好一朵美丽的茉莉花》赢得了大家的赞赏,接着,又一首恬静欢快的《让我们荡起双桨》再一次响起了震耳欲聋的掌声、激情飞扬的赞叹声、呐喊声、尖叫声。在大家的加油声中,我们以472分完成了比赛。前面的两个班都没有超过我们班。我们不由地想:这回的冠军又是非我们莫属。正当我们得意的时候,半路杀出个“程咬金”,四三班以473分破了我们的记录,我们的情绪一下子从十万高空跌落到地上。
我们个个灰心丧气,有的人都哭了。因为我们班同学自尊心很强,只要参加比赛,我们都会得第一名,连续几次都是这样。我们心中只有第一名和最后一名。所以今天的第二名我们觉得就是最后一名了。比赛过后,有的人不服气,竟然和四三班的同学打了起来。我们知道这种行为是不对的。不服的原因是:他们班竟然用了音乐的原唱,这对我们是多么的不公平!少了几分也就算了,可是我们和第一名只差了一分。这一分对我们来说是多么重要啊!它决定了我们的名次。不过,他们第一名也有我们值得学习的地方,他们最后的手势动作非常的整齐,下场也是井井有条。
如果再给我们一次机会,我们一定会拿第一的!通过这次的教训,我相信:我们班,强大的四二班,一定能赢!
我们美丽的校园,每天都上演着或喜或悲的电视剧。我爱我们的校园!