广场作文600字
我的家乡在铜梁,家乡的美景多得数不清,光是广场就有很多。有气势磅礴的金龙广场,有小巧玲珑的凤山广场,有美不胜数的明月广场,还有人见人爱的群龙广场。我最喜欢的广场就是群龙广场了。
群龙广场位于塔山西街,总面积约为8000平方米。群龙广场的背面是一个文化园区。有刚刚建好的巴川中学;有倍出人才的铜梁二中;还有师资力量雄厚的国茂学校。群龙广场正对街面,街道上每天人来车往,十分热闹。群龙广场分为两层,中间有阶梯做界线。8块草坪座落在广场两边。草坪里的小草有的像亭亭玉立的少女;有的像铺平的绿色地毯;还有的像孩子似的在微风下玩耍。小草边有好多棵挺立着的树木,它们枝繁叶茂,活像一位位刚入伍的战士,时刻守为着群龙广场。多少种绿颜色啊:深的、浅的、明的、暗的,绿得难以形容。它们在广场上汇成了一条小河,草坪中那小小的野花则成了河里欢跳的小鱼儿。群龙广长多么会打扮自己呀!
群龙广场不光美丽,还是晨练的好去处,因此,更是引人注目了!天刚刚亮,天空还没掀开软棉棉的被子,群龙广场早以成了人的海洋。不管是男的、女的、老的、少的,他们都会来到广场锻炼身体。有的舞剑,有的跳舞,还有的做体操。他们一直练到七、八点钟才肯罢休。
群龙广场不仅早上很受人们欢迎,晚上也很受欢迎。每当夜幕降临,人们就纷纷来到广场。这时的群龙广场就成了超大型的舞厅了。一但音乐响起,人们的手、脚便情不自禁地动起来。爱跳交易舞的在第一层,爱跳自游舞的在第二层。不管音乐是欢快的,还是舒情的,不管音乐是悦耳的,还是刺耳的,都无法打断人们欢悦的心情。
我爱群龙广场,是因为它为家乡增添了光彩;而我爱家乡,则是因为家乡有群龙这等美丽的广场!