广场作文600字
今天,爸爸妈妈带着我和表妹到人民广场游玩,以前虽然经常去人民广场,可都没有好好游览过。这次,我对这景点可是认真观赏了一番。
刚踏入正门台阶,首先映入眼帘的是正前面六块圆形大理石石碑上雕刻的“梅县人民广场”这六个大字。广场上人山人海,有的在悠闲地散步,有的在溜冰,有的在放风筝……“姐姐,快看!那边有喷泉呢!”我顺着妹妹手指的方向望去,只见那有一个大水池,池中有根柱子。走近一看,柱子上雕刻着九条栩栩如生的巨龙,那龙,似欲腾空飞去。水池四周的喷头向中间喷水,形成一顶薄薄的白色帐篷。仔细看,每个喷头喷出的细长的水柱,还真像身穿白色纱衣身材修长的仙女扭动着柔软的腰肢跳着精致的舞蹈呢。“帐篷”下,是几股较粗的形如烟花的水柱。整个喷泉看起来层次分明却又浑然一体。
看过喷泉,我们来到广场上那道最亮丽的风景线—-人造瀑布前。只见瀑布像一块宽大的银屏高高地挂在山前,又像是从山腰披泻下来的一匹白纱,缥缈如仙境。水流往下冲,落在下面的石头上,水花四溅,如飞珠碎玉般晶莹可爱。一阵风吹来,水雾蒙蒙,飘洒在我们脸上,凉丝丝的。表妹高兴得仰起脸直喊:“太爽了!”我告诉妹妹:“要是晚上,五彩的灯光照在瀑布上,瀑布就成五颜六色了,那才叫美呢。”
沿着广场左侧的台阶拾级而上,便到了绿树成荫的梅花山公园,走进那儿,就像置身于一个绿色的童话世界。目之所及是深深浅浅的绿,绿的草绿的树。在这片绿中,人们三个一群,五个一伙,有的促膝谈心,有的并肩散步,有的快乐玩耍。
沿着弯曲的石阶继续往上走,山上的树木青翠茂密,高低错落,间或传来一两声鸟鸣。登上山顶,放眼望去,梅城的美景尽收眼底。
“这人民广场真是美呀!”表妹赞叹着。是呀!人民广场以它独特的魅力吸引了四面八方的游客。我坚信:有了这人民广场,我们的精神生活会越来越富足。我也暗暗下定决心,要好好学习,将来为描绘梅州的美好蓝图添上一笔。