广场作文600字
商丘火文化广场是中国惟一一个以火命名的广场,也是规模较大的广场,可容纳5万人聚会。20xx年7月15日,全国十运会“华夏文明之火”火种采集仪式在这里成功举行,商丘火文化广场也因此引起全世界人民的关注。
整个火文化广场绿化地面80多亩,硬化2.76万平方米, 246棵古柏郁郁葱葱,双行绿林围墙1500多米,在火文化广场还架设着25座火炬灯。在火文化广场内,北有主席台,观礼台辅于两侧,南有国旗台,四周点缀以各种背景版面。广场以西,通往燧皇陵的神道,以南则是琼草瑶花,异彩纷呈。广场四周的石雕惟妙惟肖,栩栩如生。特别是由青石雕塑而成的燧人氏大型雕像高4米左右,手举火炬,特别引人注目。同学们在这么宽阔的广场自由活动一会,稍作休息。威武的古代武士石雕威风凛凛的挎着刀、配着剑,孩子们眼中流露的尽是对他们的崇拜之情,可能想到他们曾经征战沙场,保家卫国,孩子们轻轻赞叹着,抚摸着他们身上佩戴的刀、剑,调皮的颜家乐同学还拿着彩旗杆在比划着冲杀的动作,逗得同学们大笑。有几个女孩坐在路边脱掉鞋子,在观察脚。“老师,她脚上打泡了!”“老师,我脚上打三个泡呢!”“老师,我脚上也打泡了!”几个女同学抢着告诉老师。“疼吗?”我关切的问她们。“不疼!”女孩很干脆的回答。“想想红军的两万五千里长征,我们走这些路又算得了什么呢!”孩子听老师这么说,都哈哈的笑了。现在的孩子有优越的生活条件,过着衣来伸手、饭来张口的生活,他们出门有自行车、公交车、私家汽车代步。谁经受过这样的锻炼呢!“同学们,我们一路走来表现的都非常棒!现在就是考验我们的毅力,克服困难的勇气,我们还要抖擞精神去参观火文化广场的三个景点:隧皇陵、阏伯台、华商文化广场。”同学们听老师这么一说,几个脚上打泡的女孩来了精神,赶忙穿袜、穿鞋准备参观下面的景点。准备出发!