广场作文600字
我的家乡——信丰,是一个美丽富饶的地方,素有人信物丰之美谈,信丰还因脐橙被誉为“中国脐橙之乡”。生在信丰,长在信丰的我爱家乡的一草一木,爱家乡的一山一石,但我最爱信丰县城的陈毅广场——一个风景如画、四季各具特色的广场。
陈毅广场位于信丰县城的中心,又名“中心广场”。广场内有花坛、游乐场、喷泉、滑冰场……每到周末,忙碌了一周的人们都不约而同地来到广场跳舞、散步,儿童就在滑冰场内滑冰。逢年过节时,五颜六色的喷泉随着优美的音乐时起时落,像一朵朵绽放的鲜花。
春天的陈毅广场百花争艳,好一派勃勃生机。每当春风吹绿大地时,满园的花儿争奇斗艳,堤边的杨柳随风摇曳,燕子的翅膀给家乡带来江南春播的信息。和煦的春风,像九天仙女手中轻摇的一柄薄扇,扇去了冬天的寒冷,给大地送来了和暖的气息。春雨一洒,细嫩的花草贪婪地吮吸着大自然的甘露。
夏天的陈毅广场热情似火,似张扬满腔激情。连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。太阳刚一出来,地上似乎就着了火,白天热得飞狂。一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。到了晚上,冷清的陈毅广场一下子变得热闹起来,三三两两的老人在散步,小朋友们追逐着、玩耍着,有的年轻人坐在凳子上看着大电视或欣赏着人们优美的舞姿,脸上荡漾着令人陶醉的惬意。
秋天的陈毅广场落叶缤纷,别有一番韵味。大地妈妈敞开宽阔的胸怀像是在迎接、拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜地跟泥土睡在一起。秋风飒飒,满广d冬天的陈毅广场寒风凛冽,尽显冬的落寞。隆冬的凌晨,广场地面上铺着一层薄薄的银白色的霜花,四周一股股寒气直往骨头缝里钻。一到冬天,所有的树木似乎都进入了梦乡,一直酣睡到绿叶挂满枝头的春天。
我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但有一个景色迷人,多姿多彩的陈毅广场。无论我走到天涯海角,它都是我心中那颗最闪亮、最耀眼的“星星”。