菜花作文600字
周末,清晨,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸参加市旅游社组织去李中水上森林-千岛菜花风景区游玩。
一路上,去旅游的人很多。汽车缓缓地行使在宽广、平坦的乡间小道上,公路边,一片片、一幅幅美丽的图画印入我的眼帘:碧绿的稻田,金黄的油菜花、雪白的梨花、粉红的桃花---让人美不胜收,还有道路两旁一排排,一列列参天大数像一队整齐的卫士在欢迎我们的到来。
还没到李中,就被一阵阵清脆而婉转的鸣叫声吸引。到了那,一排排、一行行高大挺拔的大树和一条条弯弯的小河呈现在眼前。走过小桥,这里成了树的世界-这是白鹭的栖息地。林中央一条弯弯的小道一直向前延伸。像飘动的绸带,又像蜿蜒的长蛇,一眼望不到头。来到“九寨沟”,徘徊在由六条细木架起的小桥,就像冒险家去探险,又仿佛进入迷宫,置身于侏罗纪公园。桥下河水清澈见底,桥两旁被无数棵大树包围着。踏着小桥,尽情呼吸,一股清新透入心底。沐浴着和煦的阳光,看着参天大树,听着悦耳的阵阵鸟鸣声,让我心旷神怡。林间和河岸有几座小亭,可方便游人休息、放松一下心情。河两旁高大的垂杨柳刚吐出嫩叶象在给大自然点缀些什么---
我们又到了千岛菜花风景区,一到那,就被远处金黄的花海深深吸引,那象广阔的大海一眼看不到头。据说,这里原是一片沼泽和荒芜的和河伯,我们的祖先就地取材,从水下取土,一块块,一方方使其成垛,酷似燕巢。这里菜地超过万亩,有四千多亩供游人欣赏。站在十米多高的观光台上,眺望远方,一块块油菜地,一条条小河,纵横交错,成千上万。构成一幅“河有万弯多碧水,田无一垛不黄花”的自然美景。
坐在木制小船,泛舟其间,任船儿在碧波自由荡漾,望着如镜子透明般的水面,弯弯的小河,和一道道金黄的菜地,还有水面的倒影不知不觉一天过去了,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
看着即将落幕的夕阳,我迟迟不肯离去。