岛的作文600字
美味的海鲜,清澈的海水,耐人寻味的美好传说,“齐鲁大地”上的一个海岛城市青岛。在这个假期,我们一家人就领略了它的风采。
这天早上,我们随着旅行社来到了海鲜市场,里面挤满了人,可真热闹呀!大家在一个个生猛的海鲜中,挑选出自己看上的,交给购物顾问,由他们交给大厨,为你们加工。海鲜大餐上桌了!哇!一丝丝香味就扑鼻而来。我先品味了一口,顿时鲜美的味道在唇齿之间荡漾。于是,我开始大吃起来,吃了一半,妈妈笑着说:“吃海鲜是要在醋中蘸一下的,你这样狼吞虎咽的,吃完之后,嘴中岂不是一股腥味?”我不好意思地点了点头,开始蘸着醋吃。这顿海鲜大餐真是太美味了!
吃完了海鲜大餐,我们一路漫步,来到了海滩上,我们在沙滩上留下了一座用沙子筑成的小房子,它是一座很迷你的房子。我们在那里合了很多影。我在沙滩上欢快地奔跑着,还拾了许多巧夺天工的贝壳和石子。其中我最喜欢一幅很像山河的贝壳,我给它起名为“锦绣山河”。
到了下午,我们去了“极地海洋世界”,和被誉为“海中喜鹊”的白鲸宝宝合了影;与小海狮进行了亲密接触;给海鱼喂果汁......看见了许许多多奇妙的海洋生物。其中给我印象最深的是一对小企鹅,它们俩只有几个月大,可却调皮地开着“火车”,逗得大家开怀大笑,“他们”可真有趣!白鲸宝宝则是看见了小鱼就昂头微笑,吃完之后欢快地叫了几声,那声音清脆好听,难怪人们把“海中喜鹊”的美名送予它。
青岛,这个依山傍海的秀丽港口城市,我们真的对你依依不舍!