我认为,我是一个爱看书,成绩不错,画漫画很棒的男孩儿!
每天上学,我都会在书包里装几本书。下课不出门,就躲在教室里看书,所以同学们都叫我“大书虫”。有时偶尔出一次教室,同学们如同见鬼一般。有的更夸张,直接喊:“朱泽林出教室啦,马上要海啸啦!大家快跑啊!”我每次只能无语。
记得有一次:
“下课!”老师的“逐客令”发布下来,同学们就如同脱缰的野马一般,用快到爆的速度冲出教室。老师差点没被人浪“冲”到楼下去。就除了我个例外!还有一次,我为了看书,闹了个他人不愉快:我坐在位子上,带着愉快的心情欣赏着我刚买的书,好景不长啊,一阵嘲笑拉断了我愉快的心情。“哟!朱大爷是在学泡妞技术呢!”我看了一眼他。切,小货色!哥是爱看书,那不代表哥不会打架!但是为了可爱的书,我没有理他,继续看着书,哼着《王妃》!他看我不恼也不怒,就羞恼的走了。
期末考试完了,我有点担心自己的成绩,老师似乎知道我担心什么了,就在我们学校考试后的第二天叫我去办公室帮忙改试卷:
我改啊改,“咦!这不是俺的吗?”我惊讶到;这不是俺的唉!97?哇塞!我不敢相信的拿着语文试卷走到老师跟前,问:“张老师,这个……”嗯,哦,呵呵,你考的不错,比语文课代表还高一分呢。“我便追问:“老师,可不可以给我看看成绩单?”老师便把成绩单给了我,我一看,便开始抽了:“纳尼!开什么国际玩笑!全班第一!我吓到了。
哎,有一句古话说的好:“一日无书,百事荒芜。”而我自己认为,看书要学以致用,才能打好基础!