感触的作文600字
国庆节,父母带我来到新加坡旅游,在这里,我上了一堂深有感触的课。
到新加坡已是晚上九点,导游给我们讲了明天的行程,我听见了明天要参观植物馆,顿时兴奋不已。
第二天早上我抱着愉悦的心情来到了新加坡植物馆,这座植物馆是才修建的,那是一个贝壳型的建筑,采用了很好的防热材料建成,在植物馆里面感觉不到一点炎热,甚至还有一点冰凉的感觉。走进植物馆,放眼望去是一帘巨大的瀑布,导游给我们说这个植物馆分为热带雨林区,沙漠植物区,还有影院。
来到热带雨林区,我看见了菠萝蜜树,可可树,橡皮树,油棕等热带植物。这些植物和我平时看到的植物大有不同,他们长得很高大,叶片很多很茂密,通过导游讲解,我知道了热带植物的生活习性和特征,真是大开眼界。
沙漠植物区主要生长着仙人掌和多肉类植物。我最喜欢那些可爱的多肉植物了,它们的叶片厚厚的,很饱满,一片片像是婴儿的脸蛋,摸起来软软滑滑的,很可爱。而且我还了解到,多肉植物很容易生长,只要摘下一片叶片,放在土里,过一段时间就能生长。
最后,我来到电影院,在这里,我看到了一些关于环境毁坏的影片,影片中说,如果环境再这样破坏下去,地球将在2100年毁灭。看到这里,我热泪盈眶,我们这个可爱的地球啊!难道就要这样消消失了吗?参观植物馆的愉悦心情消失了,我的心沉甸甸的,脑子里全是关于环境保护的念头。
生活中,还有很多人没有意识到环境危害,很多人还是经常用一次性碗筷,用完的塑料瓶随意丢弃,不珍惜水电......
这次植物馆之旅,不仅让我收获了很多科学知识,更给我上了一堂深有感触的课:地球是每个人的,请大家爱护它,珍惜它,不要让地球在我们手中毁灭!