一天爸爸从书店买来一本书——《别说不可能》,作者吴锦珠讲述一个从患有忧郁症并且一步一步走向黑暗的少年,变成了如今年业绩突破上亿台币的成功人士,从一个负债累累、10张信用卡全部刷爆、公司倒闭、人全部跑光的失败者,变成一个一年半后成为行销售业中的第一名。这得付出多少的汗水啊!
但如果你认识是十七八岁的梁凯恩,你就会大失所望,一个忧郁症患者、成天将自己关闭在房间里的少年,让你在他身上找不到任何成功者的特质。
然而,他的确成功了!他不但设定许多目标并已完成83个目标,其中包括(1、月收入百万元;2、开了10家以上的公司;3、28岁时还清两千多万的负债;4、在信用卡刷爆、负债累积到120万元的情况下,开设第一家公司,并在第一个月内还清所有负债……)由于梁凯恩生长于虔诚的基督教家庭,父亲是牧师,母亲是国小教师,国中毕业以前他和父母、妹妹住在教会中长达9年,受到许多人的疼爱。然而凯恩却不快乐,因为他始终达不到父母定下的高标准——没有一百分就是丢脸。而他的父亲是典型的A型血性格,事事要求完美,即使是每次礼拜的演讲稿,总要改上三四次才行。正因为这样,凯恩每次考试必须考到100分,不然回家就是一顿暴打。
就因为在父母的严厉管教下,让他觉得这个世界对他太苛刻了,让他一点自由的空间都没有。这使他开始放弃自我、自暴自弃,觉得活着没用就开始想要自杀。中间他经历许多常人意想不到是,如:1、公司倒闭;2、交往的女友离去……而他最终没有自杀,是选择了努力。自从他患忧郁症到缔造不可思议的传奇;他一直是很艰难的走过来了,最终成为一个成功人士。这说明一个人不是不想成功,而是在一种环境下让他觉得永远成功不了,只能被父母、老师和朋友训斥,这对他产生了负面影响让他觉得自己没用。所以只要人人都学会向往成功、向往未来对自己充满信心,就一定会成功,像梁凯恩一样成功!