冷的作文600字
太多的时候,家长教育我们的是:这个世界很冷酷,没有谁会帮助你,真正的时候我们只能靠我们自己;动物怎么会有感情,别担心它们的生死,这本就是生存的法则。我们到后来却发现,真正懂得报恩的是动物,真正无情的却是我们人自己,多么的讽刺。
狗养熟了,它愿意舍弃自己的生命去保护你,哪怕对手一下就能置自己于死地,它也会拼尽全力去给你拖出活命,生存下来的时间,因为这是你们之间的情怀;动物之间的感情甚至是我们人有时候羡慕不来的,同伴死了,宁可站在远处跟同伴一起死去,也不愿意丢下同伴的尸体不管,宁可死去也会拼尽全力抱住自己的同伴,这是动物的情。
人也有情怀,但我们看到的却是人与人之间的冷漠,职业与职业之间的隔阂;遇到乞丐,父母从来都是将我们直接拉走,说他们是骗人的,他们不是真的,但我们怎会知道他们的难处,我们怎会明白在风雨里、烈日下仍为生存担忧发愁的他们是不是真实的,我们只知道,我们尽一份微薄之力,他们会很开心,但父母不这么认为,时间消磨掉了他们在人间的温情。
说是人也有情怀,可我们看到的却是人与人之间的刻意作对,是一个职业对于另一个职业的轻视与瞧不起,是人与人之间自己创造出来的隔阂。人与人生来本是平等,却硬生生被我们分出了三六九等,人与人之间也硬生生被我们分出了优劣,这个世界不应该是这样的。
相比于动物,人有时候显得更加的无情;自然给予了我们那么多,我们却仍不满足,仍去不断的索取,终是将自然惹怒,最终大难临头还是我们自己承担。我们说着其他事物冷漠,有时候真正冷漠的,其实是我们人自己而已;让世界多点善意也多点爱吧,让温暖的阳光散在这片土地上吧。