“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了·······”优美的歌声,弥漫住了整个空气。几句简简单单的歌词,却蕴含着深刻的道理。世界上,所有人都一样,缺少不了母亲的爱,因为母爱可以在他们幼小的种子里洒下一 丝一丝温暖的阳光,感受到幸福。正如文学家泰戈尔在《飞鸟集》中说过:“爱是充实了的生命,盛满了酒的酒杯。如果缺少爱,一切的美妙都将黯然无光。
那时一个冬日的下雨天,早晨起来,小雨蒙蒙,地上还只有潮湿而已,并没有什么。但却实很冷,因此爸爸让我穿厚点,看是有些不情愿,可是推开家门,寒风飕飕,不得不穿上。妈妈给了我一把伞,我就走了。天气和气候却实不一样,早上还是蒙蒙细雨,下了第二节课,就开始狂风大作,阴雨连绵,但我还是高兴的,因为我穿的比谁都厚,还带着伞。放学后,地上的水已经非常多了,看到这情形,我就做好了准备,打算”过江“了,可是,万万没想到的是雨伞打不开了。为此很生气,心想:什么破伞嘛!妈妈真是的,也不看一看,就把伞给我了。我马上飞跑到一颗大树下,虽说这样很危险,但等了好久,不见妈妈来,便雪上加霜,忍无可忍,飞奔回家。同学们,你们能猜出我什么样吗?就让我来告诉你吧!小腿以下全湿完,水顺头皮往下掉。这不完全成了落汤鸡了吗?妈妈一看这情景,激动地说:”太好了你终于自己回到了家,经历了一场考验。“我一愣,马上转怒为喜,自豪地说:”你太小瞧我了。“妈妈总是先考虑我,但我没有从妈妈的因素上考虑自己,看来是该反省一下自己了。
我要感谢我的父母,是他们让我茁壮生长,是他们培养了我坚强的意志,知难而进。
我要感谢我的父母赐给我的爱神,她是第二个太阳;它照在那里,哪里就会春一盎然!