小蚂蚁的作文600字
一天,蚂蚁们正躺在草地上晒太阳的时候,蚂蚁首领闻到了一股香浓的味道。于是,它爬上餐桌调查情况。它看见了口可的饮料,香甜的苹果,它又往前走了走,看见了美味的方糖。闻了闻,哇,真香!它马上吹响集合哨,蚂蚁们就排着整齐的队伍爬上了餐桌,来到了蚂蚁首领的旁边。
蚂蚁们在首领的指导下,把方糖抬到了桌子边,蚂蚁首领一声令下,蚂蚁们齐心协力将方糖推到了地上。然后,蚂蚁们迅速爬到地上,将掉下来的方糖重新装到盒子里,在首领响亮口哨的带领下往家走。它们走过了草地,经过了危险的独木桥,来到了宽敞的马路。蚂蚁首领担心路上有车,就独自一人爬到马路中间观察情况。它发现马路上一切安全,就命令蚂蚁们继续前行。突然,一辆汽车飞驰而来,蚂蚁首领紧急指挥蚂蚁们避闪危险,只听“嗖”的一声,那辆汽车从它们面前飞驰而过。它们继续往前爬,过了一会儿,后面又来了一辆飞驰而来的汽车,蚂蚁首领赶紧吹响口哨,好像在说:“伙伴们,放下方糖,赶紧逃命!”大家赶紧放下方糖,四处逃跑。终于躲过了危险,大家不禁感叹到:“真是有惊无险呀!”蚂蚁首领心中的一块大石头也终于落了地。
它们以最快的速度离开了危险的马路,回到了自己温暖的家。随后,它们用辛苦得来的方糖搭成了一座座金字塔。忽然,蚂蚁首领发现有一座金字塔没有塔尖了,它灵机一动,命令蚂蚁们将方糖的盒子做成塔尖,套在了金字塔上做塔尖。这一座座美丽的金字塔就被这些聪明而勤劳的蚂蚁给建成了。只要肯动脑,小蚂蚁也可以有大智慧哟!