孔雀作文600字
究竟是什么事让平日威风凛凛的阎王如此失态?原来,由于打去年玉帝老儿对天庭的各下属单位进行股份制改造,其它单位都很顺利,可这阴曹地府却因改革措施不当而每况愈下,实在无力达到天庭各项指标。阎王为此事忙得焦头烂额,羊毛出在羊身上,老阎决定在地府 物色‘人’才,以使改革正常进行,否则玉帝怪罪下来,可不单是撤职的危险。
且说兰芝殉情后到了地府,以其“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书”的资质和努力很快掌握了时下在地府流行的网络技术,很快注册了一个域名,她的网站门类齐全,再加上兰芝的勤奋,业绩持续攀升,不到半年便上市,涨浮一直不错。
话说阎王的突然到访,让兰芝有些意外。兰芝只得试探性的问:“大王,何事让您亲自登门?”。 阎王语气缓和,“我很欣赏你的才能,通过几日的观望,相信你定能胜任这项工作。”兰芝答道:“吾乃一小女子,在世时任凭他人摆布,竟不能与夫君厮守,而今做了鬼却受大王您如此赏识,实感荣幸,不知大王所指何事?”老阎便向兰芝说明,兰芝很快答应,阎王心中的石头终于落了地。“大王,小女另有一事相求。”“但说无妨”,阎王道。兰芝面容衷伤,“大王有所不知,吾生前与夫君约定‘黄泉’下相见,但时至今日,仍无半点讯息。” 阎王忙道:“兰芝莫急,我这就让他们去查,定会让你们夫妇两人团聚。”不一会,无常鬼便把焦仲卿带来,原来仲卿生前在太守府做过会计,命归黄泉后被带去管理纸钱,因而迟迟不能与兰芝相见。两个人相见,抱头痛哭,二人饱尝相思之苦,如今才渐渐舒朗起来。阎王又说:“看你们夫妇感情甚笃,老夫索性让那几个拆散你们夫妇的人永世不得超生!”。
果然不出老阎所料,地府的股份制改造在兰芝和仲卿的协作下屡创佳绩,年终地府改革圆满完成。
那支孔雀东南飞的股票仍旧保持稳定,一如现在兰芝与仲卿的幸福生活……