清晨,我从梦中醒来,睁开我那朦胧的双眼,伸了伸懒腰,打了个哈欠,然后站起来拉开窗帘,耀眼的阳光顿时射了进来,刺得我眼睛都睁不开!一股花香从窗户的缝隙里钻了过来,很快就把我整个人都笼罩在了里面。
窗外的天是那么的蓝,如波涛汹涌的大海,白云则像是朵朵浪花;天是那么净,犹如一面镜子,仿佛可以看到自己,那白云又如几只绵羊,懒懒地躺在那里。街头的鸟儿在树上飞来飞去,蹦到那里又蹦到这里,等它停下来后清了清嗓子,便开始自己的表演。叽叽喳喳,叽叽喳喳,风开始吹了起来,呼……呼,好像在为小鸟的歌唱而喝彩。花草也随风而摆动,使劲地扭着身姿。清脆的鸟声传到耳里,让我如痴如醉。待花草表演结束,鸟儿也用力地拍打着自己的翅膀飞走了,而我却还沉浸在刚才美妙的环境中,流连忘返。
阳光透过窗户照在我的房间,落在我的作业本上,在那上面打转,那上面的字体,此刻也像被注入了活力,光彩照人。
我拿起演草本,开始做起数学题。一道道算术题静静的躺在作业本上,过了一会儿,我被一道题难住了,思考了好久还是没有头绪,心里不由地开始厌烦起来,索性一把将手机拿了过来,看起了抖音。
不知过了多久,我放下了手机,又望向作业本上的那道数学题。
我放下手机,重新认真地读了读题,才发现我原来的思路错了,一下子茅塞顿开。不出十几秒,就把这道题给解出来了,心中有了一种如释重负的感觉。
写完作业,我放下了手中的笔,揉了揉双眼,看向窗外的天空。夕阳即将消失,夜晚即将来临,天空即将换上她的另一件衣服,带上新的服饰,展现在人们的眼前。