诚实作文600字
诚实,说起来容易,做起来难呀!
那一天,我不听妈妈的劝告,在屋子里打篮球。可是,不听劝告,是要吃亏的。篮球很顽皮,不受我的控制,上蹿下跳。将妈妈心爱的花瓶打碎了。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看见了躺在地上晒太阳的小猫咪,脑子里冒出了个鬼点子一一把责任都推给小猫咪。可是,这下小猫就被冤枉死了。这样做不对吧?如果不这样做,不栽赃给小猫咪,我就out了。算了,小猫咪,对不起啦!妈妈应该不会对你怎样吧?说曹操,曹操到,妈妈闻声走来,发现了地上的花瓶碎片,大发雷霆:“林晨韵,你可真是不听话,你知道……”我打断妈妈的话:“妈妈,这,这次是,是小猫打碎的花瓶。”
“哦,真的吗?”妈妈再三质疑,我都选择了撒谎。最后,妈妈选择相信了我,抡起棍子,朝小猫身上打去。无辜的小猫死命的逃跑,发出撕心裂肺的叫声。怎么办?难道就这样看着小猫被打个半死不活吗?我到底要不要告诉妈妈真相呢?要么我完蛋,要么小猫完蛋。我的心绷得紧紧的。我担心小猫会被无辜的冤枉死。我不敢朝小猫那看,不忍眼睁睁的看着小猫被活活打死。但是我忍不住不看,我盼望出现什么奇迹一一妈妈停手了。我的心像刀绞一般,泪水迷糊了我的眼睛。俗话说的好“躲得了初一,躲不了十五。”我的秘密总有一天会被揭穿的。想到这里,我大步向前走:“刀下留猫!妈妈,花瓶是我打碎的,与小猫无关。”妈妈听了,怒气冲天。眨眼间妈妈又叹了口气:“唉,算了,花瓶换你的诚实和教训值了。至于小猫,你去找它道歉吧。′
是呀!想要做到诚实,可不简单。有时候,选择诚实,还有可能得到原谅。而选择撒谎,就罪加一等了。