广场作文600字
嫩江,一个美丽而又富饶的地方,这里生活着一群勤劳的人们,家乡人用勤劳的双手换来了一个家乡的美誉——大豆之乡,这里最美的景色就要数江畔广场了。
来到广场,首先映入眼帘的是一块大石头。它是黄褐色的,有一人来高,上面有两个鲜红的大字——“嫩江”,还有很多人跟这块石头合过影呢。
再往前走就能看见喷泉了。夏天的节假日里喷泉就会喷水,喷起的水花真像一朵盛开的莲花。有调皮的小孩用脚去堵喷水口,还有不怕淋湿的,就直直地冲进去洗个澡,他们在这里嬉笑,打闹,十分开心。
喷泉后面是个开阔的广场,这里既是孩子的乐园,还是老人放松的好地方,这里还有一些游乐设施,孩子们经常来玩。脚下还有一张用瓷砖铺成的地图,我刚看到的时候还想这上面有没有嫩江呢,我花了大约十五分钟终于找到了嫩江。
站在广场往后看,就会看到一个高大的建筑,只要走过去一瞧,就看见四个大字——“玉带金珠”,底座上面有四根钢管制成的圆柱,最上端有一个铁珠子,它代表着我们嫩江是“大豆之乡”。
广场后面就是舞台了,每到夏天这里都会举办一些大型文艺演出——“嫩江之夏”。只要有演出,我就会去看看,在广场里还有一些唱歌的人,他们伴着露天KTV放出的曲子唱得很投入,我天天睡觉的时候都能听见。
嫩江广场是一个老少皆宜,风景优美的好地方,而且这里是一个放松心情的好场所,如果你的事业繁忙,身心疲惫,那么就来嫩江广场吧,这里一定会让你体会到一份怡然与自得!