照片回忆的作文600字
偶尔一次,我在翻阅相片册时,看到了一张照片。看着这张陌生却有点熟悉的照片,我久久凝视着,陷入了美好的回忆之中……
记得有一次,我趁爸爸妈妈外出时,立刻从冰箱里取出白菜、鸡蛋、猪肉等材料,然后马上开始了我的“工作”——学做饭。
要知道,妈妈平时和别人聊天时,每当说起谁会做什么时,她顺手也会将我扯入话题中。例如,不会做饭就是我本身的一个弱点,妈妈竟然也不留情面地捅了出来。为此,让我觉得十分尴尬啊!
因此,今天我未经妈妈的“批准”,便私自开始行动。
首先,我把锅头擦得干干净净。然后,我便开了火,敲了一个蛋放在里面,接着把锅盖盖上。过了一会儿,从锅里传来一阵很糊的味道。我忙揭开盖子一看,哎哟,不得了,蛋都变成黑色了。我一看不行,忙往锅里倒些水,可这不能解决问题。结果,我只好把它倒掉了。结果,我白白浪费了一个鸡蛋。不过,我还是不会放弃的。
紧接着,我把锅洗干净,擦干,在里面放了一些白菜、猪肉和水。我又开了火。之后,我便置之不理,回到屋子里看电视。
不知不觉,烧菜的事我早忘了,我只沉醉于电视之中。
不一会儿,往外传来开门的声音。“怎么老是闻到一阵很糊的味道?难道是……”一听声音,我就知道爸爸妈妈回来了。我连忙向门那边跑去。
妈妈一看我的模样,哭笑不得,问道:“你干什么了?”
我顽皮地眨了眨眼,说:“我学做饭呀!”
谁知爸爸竟然趁我说话的时候,给我拍了一张照片,然后递给我照相机,说:“你看看。”他说着的时候也不禁笑起来。