偶然间看到了手机中的照片,不禁又回想起了那次在学校举行的比赛。
“不动手吃饼干”是这个游戏的名字,就是扭动你的五官让饼干从额头上滚到你的嘴边,再吃下去。参赛选手共有四名,一号选手”陈俣沣”,二号选手”舒畅”,三号选手”朱李珂”,四号选手”舒耀星”。随着程老师一声令下,比赛终于开始了,四位参赛者都开始了拼命的挤眉弄眼,陈俣沣皱了皱额头,拱了拱鼻子,侧了侧脸,拼命想让饼干往下滑,好掉到他嘴里。我正聚精会神的看着陈俣沣,突然一阵喝彩传到了我的耳边,再转过头去一看,原来是舒耀星率先吃到了饼干,完成了挑战,我真后悔没有看到他是怎样吃到饼干的。
冠军已经产生,接下去就要开始第二名的争夺战了。只见舒畅歪了歪脑袋,饼干好像明白了它的意思一样,往下挪了挪,舒畅接着耸了耸鼻子,饼干就往她的眼睛那儿跑去了,她又想了新招,眨眼想让饼干再往下滑一滑,可是饼干好像已经跑累了,不肯再往下跑了,在她多次眨眼的努力下,饼干终于跑到了她的脸上,在她的脸上调皮的转了几个圈。舒畅伸出舌头邀请饼干入口,饼干也不再玩闹,乖乖的进入了舒畅的嘴里。
这时场上仅剩两名选手了,大家都为他们加油,朱恒锴更是站到了椅子上,挥舞着”加油”的字样,可是饼干好像是都累了,都不肯往下再走分毫,选手们好像也疲倦了,脸部动作也收敛了不少,程老师也看出了这个情况,宣布平局。
时间慢慢流逝,我们也不再是同一所学校同一个班级,但记忆会永远留存在我们的心中。