种子的作文600字
宁静的夜晚,一幢破旧的楼房里,一扇窗户中透出昏暗的灯光。房间里,一个年轻的母亲正在给躺在床上的儿子讲睡前故事。讲完了,她轻柔地抚摸着儿子的头,说:“快睡吧,孩子!我还有事要做。”“好吧,妈妈。”儿子乖巧地说。
那位年轻的母亲站起来,蹑手蹑脚地走出房间,虚掩上房门。
母亲走向卫生间,打了盆热乎乎的洗脚水,小心翼翼地端到年迈的奶奶面前,蹲下来,给她洗起脚来。奶奶正戴着老花镜在昏暗的灯光下为孙子缝衣服纽扣。这时,儿子推开房门,默默地注视着正在专心致志为奶奶洗脚的母亲。许久,儿子似乎明白了什么,转身奔向卫生间……
为奶奶洗好脚的母亲走进房间,四处张望,可是不见儿子的踪影。母亲焦急地想:这孩子,今天跑哪去了?当她推开房门的一瞬间,她看到了这样一幕:儿子紧紧抱着水盆,像一只刚出壳的小鸭子一般,摇摇摆摆,步履蹒跚地向她走来。他那瘦弱的身躯,纤细的小手,抱着重重的水盆,水不断泼洒出来,飞溅到儿子的头上、脸上、衣服上……
可儿子不管,没有腾出手来擦,仍旧迈着坚定的步伐,满脸笑容地向她走来。霎时,她震惊了,呆呆地望着儿子。儿子用奶声奶气的声音说:“妈妈,我帮您洗脚!”妈妈这时梦如初醒,一把把孩子搂进怀里,眼里闪烁着幸福的泪花。
啊!妈妈给奶奶洗脚,这无意间的举动不知不觉地在儿子心中埋下了一颗孝的种子。慢慢地,这颗孝的种子生根发芽,最终绽放出美丽的花朵。我相信,有无数的孩子心中的孝的种子已经开始生根发芽,只等着它们绽放美丽的花朵的那一刻。