种子的作文600字
一天,我脱离了树妈妈,春风姐姐把我吹到了土里,我害怕极了。
这时雷公公敲响了大鼓,吓得我一直发抖,“你是谁呀?”雷公公说:“小种子,别害怕,我是来帮助你的。”
雷公公刚刚离开,春雨姐姐就来了,春雨姐姐说:“小种子快起床!”我说:“不嘛不嘛!”“我给你带来好喝的!”“真的吗?”我小心翼翼尝了一口,真好喝。
这时一只蚂蚁向我走来,蚂蚁说:“好几天都没吃东西,终于有食物吃了,多好的食物呀!可不能被别人抢了!”我听到蚂蚁说的话,害怕极了,我可不能让蚂蚁把我白白吃掉,于是我想了个好办法,说:“蚂蚁哥哥,我后面有一堆你爱吃的东西,你赶快去吃!不然等下就没有了!”蚂蚁说:“真的吗?”说完,就往后面跑了过去。“呼”我终于松了口气。
刚刚才逃过蚂蚁,一条像蛇的东西又朝我来了,我紧张地说:“你又要吃我吗?”蚯蚓说:“不要害怕,我是来帮你松土的。”说完,蚯蚓就在我的周围松了松土,果然舒服多了,我的心这才平静下来。
慢慢地我长出了芽,可是却被一块硬硬的石头拦着了,我说:“石头哥哥,麻烦让一下好嘛?”石头哥哥却说道:“这是我的地盘,谁也别想通过!”我用我最大的力气想把石头顶出去,却顶了半天顶不开,这时我发现周围有一条小缝,我钻了出去。
我看了看周围,五颜六色的,绿茵茵的,蓝天白云,大自然可真美丽啊!
温暖的阳光照射着我,可真舒服啊!太阳公公说:“只要你天天望着我,就能长高了。”听完太阳公公的话,我开心极了!我就这样继续生长着……
这就是种子的一生!