走进山中,迎面暖风拂过,风中含着花花草草的芳香,令人神清气爽。山中的早晨,好清爽!
怀着愉快的心情,踏着轻轻脚步,漫步在幽静的小道上,独自去访问我的朋友。
那棵饱经沧桑的古树,是我要访问的第一位老朋友。啊,老树,你如一位尽职尽责的士兵,守护着这座山的安详和宁静。你高大挺拔,粗壮的树干两三个大人才合抱得过来,你枝繁叶茂,树叶一簇堆在另一簇上面,投下一片阴凉,给人们送来清爽。岁月悠悠,春去冬来,你仍然如旧。
走进这片树林,鸟儿快活地歌唱,露珠轻声唱和。树林中百花齐放,每一朵花儿都是我的朋友,它们送来无尽的美丽,每一朵花都在欢迎我。我站在花丛中,静静地,我陶醉在花的世界,仿佛自己也是一朵花,我脚下长出根须,深深地扎入泥土,汲取营养,头发变成五彩缤纷的花朵,胳膊变成叶子,脑袋变成了花蕾,散发着淡淡的清香,微风吹来,我们点点头,欢迎游客。
这山中的一切,哪一个不是我的朋友?我热情地与他们打招呼,你好,清澈的河流!你奏着乐曲,唱着欢快的歌,微笑着跳向远方,与大海母亲会合。你好,气势磅礴的瀑布,你如一串串珍帘从天而降,在阳光的照耀下,金光闪闪,吸引人的眼球。你好,坚强的竹笋,你破土而出,探出尖尖的小脑袋,好似在瞧瞧过路的游客。你好,顽强的绿草,脱去死气沉沉的黄衣服,披上绿油油衣裳,在灿烂的阳光下,茁壮成长。喂!鸟儿们在叽叽喳喳谈论着,我想你们一定被这如画一般的美景吸引,赞美呢!
冬日的落叶和落花,给植物无穷的营养,使它们生机勃勃,看着这些植物,我仿佛看见了它们在冬天受尽痛苦,但是它们坚持着,夏天便春意盎然。
我该回家了,告别山中的伙伴,带回满怀的好心情,也带回一段美好记忆。