我的教室位于实验学校小学部教学楼的左边。
早晨,走进教室,温暖的阳光透过窗户,洒进教室里,使整个教室充满生机和活力。郎郎的读书声从教室传到教学楼的每个角落。教室黑板正上方写着几个红白相间的大字:以美育人,育美的人。我每天看着这几个醒目的大字,它们渐渐地印入我的心里,鼓舞我努力学习,奋发图强。
八个大字下面是一块大黑板,又黑又亮。平时,这张大黑板就像会变的脸,在美术课上,它的脸成为美丽的图案,把同学们引进奇妙的世界里;在语文课上,它的脸变成厚厚的词库,让同学们在知识的海洋里遨游;在数学课上,它的脸出现一道道思考题,培养同学们勤动脑的好习惯。黑板是会变的脸,老师自然就是魔术师了!
黑板下面是老师的讲台,老师站在上面默默地耕耘,辛勤劳动。他们的话语,就像雨水。小溪,悄悄地流进我们的心田。
黑板正前方是八行整齐的桌椅,同学们坐在这里玲听老师传授知识。黑板左边放着饮水机,随时给同学们带来喝水的方便。在饮水机上方有一个29寸的电视机,中午,我们可以轻松愉快地听音乐或看英语节目。这时,教室里成了欢乐的海洋。
最后,再来看看黑板报吧!黑板报的题目是:我和祖国同成长。这是老师带领同学们精心设计的栏目,上面的内容可丰富了,有国家大事的文章,有同学画的画,还有看着黑板报,我仿佛看到了老师那希望我们成材的愿望。
这就是我的教室,我将从这个人生驿站整装待发,这就是我的教室,我将从这座知识殿堂放飞希望!
我爱我的教室。