踏春作文600字
星期二的下午,迎着明媚的春光,怀着激动的心情,我们实验学校全体四年级同学一起去农业生态园踏春参观。
我们坐着学校的公交车,很快就到达了目的地。领队老师首先把我们带到了番茄园,映入眼帘的是一列列排列整齐的番茄队伍,虽然它们“个子”不高,可是每个番茄植株上都挂满了红通通的果实,有的像红草莓,有的像红桃子,还有的像红苹果,真是惹人喜爱呀!我兴奋地拿着老师发的口袋,跑进我们班的领地开始采摘起来。”这里一个又红又大的”“那里又发现一个更好的”我就这样在番茄丛里左顾右盼,寻寻觅觅,不一会儿,我就摘了十多个。正当我准备转身回去的时候,突然传来“啊”的一声惊叫,只见张思彤同学手里拿着穿了底的塑料袋,她的番茄滚了一地。我赶忙跑过去,帮她一起捡地上的番茄。张思彤看着那些沾满泥土和裂了口的果子,难过地快哭了出来。我安慰她说:“没事,我分一半给你。”我重新要来一只塑料袋给她装上蕃茄,张思彤开心地笑了。
接着老师又带我们去植物科普园和牡丹园参观。在科普园我们看到了许多奇形怪状的植物,有巨型南瓜,巨型番茄树等,还有高大的火龙果树、芭蕉树。在牡丹园,雍容华贵的牡丹吸引了我们的眼球,或紫红或粉红的花瓣层层叠叠地包围着金黄色的花蕊,真不愧是国色天香。牡丹的美吸引了小蜜蜂过来采蜜……时间过得真快,转眼间参观结束了,我和同学们恋恋不舍地坐上了返回学校的公交车。
通过这次到生态园踏春,不但让我大饱绿色食品——蕃茄口福,还让我大开眼界,感受到大自然的美好。