岁月作文600字
太阳悄悄的挪移,四季的更迭,不断的重复着,当回过头来时,才发现岁月已偷偷溜走,想要抓紧它,却是徒劳无功,只能任它悄悄的流逝消失。
从小父母就耳提面命、苦口婆心德劝诫我要认真读书,我却总是把这些话抛诸脑后,成天玩乐,不肯勤奋努力的求上进,成绩一落千丈,惹出各种麻烦产生,成为班上的问题儿童,令老师和同学苦恼不已!直到小学时的毕业考,改变了我过去那些种种的恶习。
我依稀记得,在毕业考前一个星期,我不把毕业考当作一回事,当班上同学在认真读书时,我在一旁玩乐,不管老师的责骂或是父母的劝导,一样埋首属于我自己的小小世界,当天的午后,我回到家时,我发现了一张字条,我好奇的打开来,发现有字,上面简而有力的写着——“少壮不努力,老大徒伤悲。”看完后我深深省思了起来,认真咀嚼其中的意思,我这才恍然大悟,我不禁想象:以后我如果像现在一样,这样过着糜烂玩乐的生活,虚度岁月的话,恐怕就得沦落街头,过着辛苦的生活……想到这里,我不禁全身起疙瘩害怕了起来。后来我开始认真听课,把老师所说的重点记下来,回家时写着如小山高的试卷,一张又一张,一叠又一叠。在我的努力之下,我挤进班上前五名,老师与同学们个个挂着不可思议的表情看着我,也对我刮目相看,我想,这比以前我所定义的快乐是无法比拟的。
是我们走过岁月还是岁月走过我们?也许我一辈子也找不到答案,但是我认为,不该让每一天都过得平凡无趣,我要全力以赴,让自己的生活变得更丰富、精采,走出属于自己独特不平凡的人生。当回过头回忆时,能不让自己后悔,看到自己为了梦想而努力拚命的往前冲的这股热情,还有对任何事物都不顾一切的去争取的冲劲,那么也不枉走过人生这一遭了!