描写美景的作文600字
绯绯雨丝,轻抚我心,来诉你思,让我留恋。
轻叩
“呦,下雨了……”
正走在路上,忽然雨丝轻飘,打在脸上,“好吧,快回家吧”细细的雨丝,缓缓落去小水坑,泛起点点涟漪,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,彼时,那场叫诗人欲断魂的雨可有今日之绵柔?
天黑了,好像不下了。可我却依然躺在床上,细品着白天的雨味。
打开窗户,空中夹杂着些许泥土清香,也罢,就让心中的那场下了千年的雨“随风潜入夜,润物细无声”吧!
春时窗前我雨淅沥,抹去浮躁,得来些许平静,春雨羞涩,爽。
力量
在家无趣,出门遛弯,不觉中走到了公园,天公好似变了脸,“溪云初起日落阁,山雨欲来风满楼”说时迟那时快,大雨倾盆而落,大风随即而起“风如拔山怒,雨如决堤倾”我在雨中看呆了,好似被大雨的气势压倒……
一会儿雨小了,打在涟漪层层的池水上打在含苞欲放的花朵上,打在得以复苏的青草上。所谓“墙头雨细垂千草,水面风回聚落花”
夏时池边雨哗哗,冲去夏天的浮躁,带来清朗,夏雨猛烈,爽。
寒来
“空山新雨后,天气晚来秋”,转眼间,入秋了。套上了厚衣服。
“雨色秋来寒,风严清江爽”一场秋雨,带走了夏日骄阳,带来了寒气与丰收,可正是“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻”。
我也不敢去外面看雨,只是被那寒气逼得连连败退,可又会被那精妙雨景吸引,只好站在树下,看雨水一滴一滴落下,赏绝世美景。
秋时树下雨哒哒,让炎热告别,秋雨寒寒,爽。
爱不忍释,最爱是雨天,只得我心,一字道来,爽!