最好的陪伴作文600字
陪伴是温暖的守候,是甜蜜的依偎,更是世间最美好的告白,如同星心陪伴着深邃的夜,甘霖,陪伴着嫩绿的叶,小鸟却陪伴着出生的幼鸟,回首暮的相伴,陪伴的对方,无言一片温馨。
淫雨霏霏,暮色沉沉,我和她静静地坐在那里相依相偎,让时光的山泉默默的流淌,回忆的大门,画卷徐徐展开,一幅爱的画卷铺展眼前。
“快快点啊,医生求求你了,”妈妈绝望的注视着医生,脸色苍白,双手紧紧的握着医生的手,苦苦的哀求着医生,无奈的说,“我已经尽力,一定尽力!”旁边我的床铺上躺着年仅17岁的我,因为好奇我禁不住毒蘑菇光鲜亮丽的诱惑,误食了几颗导致重度昏迷无力的呻吟着,我眼睛紧闭,脸色煞白,最后沉默而紧张的四个小时是悄然逝去,我换换的睁开了久闭着的双眼,啊,怎么会是你?端坐在我眼前的是一个阳光帅气的大男孩,金黄的头发,眼睛又大又有有神,高挺的鼻梁,一张笑眯眯的口,手捧一束玫瑰花,微笑着注视着我,:“听说你爸爸妈妈忙的走不开我之前,我自告奋勇来照顾你的”。他是我同学,现在正是高三年华,决定着一生的命运,可是他怎么不去上课?怎么不去上课?他笑了,笑得那般甜,蜜能从你的全世界路过,我已经心满意足了。
我没有再回应,只觉得眼眶潮潮的。我第一次将我的手放在他的手心里,突然觉得好温暖的,每一个打开的毛孔,都浸透着最美好的回忆。他的陪伴,留给我,成为我的动力和希望。
“渴望的背影是寒冷的无助,伸出去的手握不住温度,藏了多年无言,对你说攒了许多爱,唯十年凝固……”耳边似乎响起了张杰的陪伴,17岁的际遇,竟然成了生命中最美的回忆。
陪伴是生命中最美好的告白,一点一滴一个眼神,一个细微的动作也是温暖的陪伴,都会成为生命中弥足珍贵的回忆。