聆听作文600字
愿做一颗流星,在茫茫的宇宙中,只为那一瞬的光彩;愿做昙花,孕育多少个日日夜夜,只为那一刹的芳华;愿做闪电,在电光火石中绚烂,只为那一眼的震撼;愿做千年耳,去聆听那遥远的故事。
滕王阁,因为王勃的到来,因为他那篇精彩的《滕王阁序》,流传于世。后来,王勃死了,溺水而亡,这才子的死如巨石压在人们的头上,他的死为什么这么突然?
二十七个春秋足以让王勃在唐朝这个舞台上绽放,展示他的才气。看那“阁中帝子今何在,榄外长江空自流”的气概;看“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮阔;看那“海内存自己,天涯若比邻”的胸襟
愿意聆听王勃,聆听他那“天空没有我的痕迹,但我已飞过”额内涵。
苏轼,这个集文采与策略于一身的男人,仕途却很坎坷。他发明了东坡肘子,东坡肉等等佳肴。他被贬黄州,他却不甘沉沦,山水之间。
在宋朝的舞台上,你是为巨人,你尽情展示你的豪放。那“但愿人长久,千里共婵娟”是他对弟弟的思念。那“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”是他的乐观奋发
辛弃疾,他血战沙场,出生入死收复这大好河山,报血前耻。后来,他步入朝廷,开始了他的仕途。但他的性格在朝廷上难以立足。后来,他遭到弹劾,隐居山林。
阅读辛弃疾,“青山遮不住,毕竟东流去”是他对国家兴亡的感慨;“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”是他对家乡平静生活的向往。
聆听辛弃疾,聆听他的豪迈。
翻阅历史的篇章,聆听他们遥远的故事。