聆听作文600字
朋友们,你有认真地聆听过鸟的叫声吗?每种鸟在不同的场合下发出的声音都十分有趣。或快乐,或悲哀,或欢欣,或痛苦。让我们一起来聆听鸟声吧!
瞧!那只黄莺欢快地在树枝上蹦来蹦去。听!它唱起了悦耳的歌,歌声开始是感伤惆怅的。忽而,哀婉暗淡的歌声转为欢快的调子,像叮咚的泉水倾泻着……流畅至极。确实,黄莺的歌声让人感到余音绕梁,因为它是多么快乐呀!
再看看一个笼子中的布谷鸟吧!它虽然享受着主人的溺爱,过着幸福的生活,但它多么希望回到自己向往的大自然啊!可是它无能为力,只有在笼子里“布谷,布谷”地叫着,声音是那样伤感。悲哀……
啊哎,树上这只鸟怎么这么开心呀!瞧!它在干什么呀?哦!原来这只黄鹂生了几个圆乎乎的蛋了呢!它高兴得连蹦带跳,一会儿飞到这棵树上,一会儿飞到那棵树上。不久,暮色降临了,而黄鹂还在不辞辛苦地保护着它的“宝贝蛋”……“咕咕咕”地开心地叫着。那声音甭提有多高兴了!
再看看还有没有鸟声。哎!那些人在干什么?瞧瞧他们手里,天啊!原来是一只幼小无助的小麻雀,它无可奈何地拍打着小翅膀。看看它的样子!它嘴角嫩黄,头上长着绒毛,眼睛都还没睁开呢!多么可爱的小麻雀啊!可是现在这两个人却要宰杀它!小麻雀使劲挣扎着,发出嘶哑的“叽叽喳喳”的声音。那时的它,是多么痛苦的啊!
朋友们,你现在知道大自然的鸟声是多么美妙了吧!但是,我写的并不是所有的鸟声,但是只要你仔细去听,你会听到更多美妙的鸟声的。