聆听作文600字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”何等的壮观!那飞悬的“银河”,洋洋洒洒,奔流不息。
我身临其境,感官受到了极大的震撼,那直击心灵洞穿一切的——庐山瀑布的声音。
站在瀑底,抬眼望着那排山倒海向我们奔来的瀑布,击打在岩石上,水与岩石强烈地碰撞,演奏着激昂的交响乐曲。
我顺着岩石一点点走近瀑布,近得仿佛能伸手触摸到这条落入人间的“银河”,不时有溅起的水花扑打在脸上,心也随着蹦跳的水花欢腾起来。瀑布雄浑的声音不断撞击着我的耳膜,我几乎失去了辨认其他声音的能力。
闭上眼睛,人群纷杂的画面从眼前退去,周身围绕的,只有那瀑布的喧嚣。一瞬间,我仿佛置身于古代万里疆场,金戈铁马,尘土飞扬。刀剑交错,震动着大地,将士的鲜血在沙场上飞溅,不断地有人倒下,却阻止不了后来人马的步伐,悲凉而壮烈。
然后,一切回复短暂的平静,耳边仿佛响起摇滚乐手低沉的嗓音,带着金属的质感,让心一下子沸腾起来。世界隐去了一切杂音,只有那急促的鼓点,猛烈地,像一声声惊雷,划破内心的平静。
这一切之后,沸腾的心渐渐安静,一切声音都不复存在,安静地不受万物的纷扰。所有世间的美好都浮现眼前,明媚,活泼。这是瀑布留给我最后的声音,在那澎湃的、厚重的响声冲刷过后,留给了我心的平静。
瀑布的声音可以掩盖所有的喧嚣,那是雄浑的声音,但那一片安静却要用心聆听。
其实,在繁华浮躁的都市,只要我们用心去聆听,也一样可以听出世间的美好,拥有自己的一片宁静和安详。
是瀑布,教会了我,怎样去聆听。