聆听作文600字
聆听花雨,让我听到了雨的心声;聆听轻风,让我听到了风的呼唤……
聆听·花语
昨晚,一场牛毛似的细雨像花针一样刺到了土膏中,如油的春雨滋润了干渴的大地。春雨洗涤了柳叶上的尘土,打落了枝上的花儿,花瓣儿伴着雨在空中飞旋,撒落,像一场花雨。空气中弥漫着花的芳香,雨的清新。花瓣落入了泥土中愿化作春泥护花。春雨是春的使者,给尘封了一冬的生命带来了活力。
我坐在屋里,看花瓣儿随着轻风给花雨伴舞。春,聆听到了春雨的心声:我是生命的象征,是未来的希望……
聆听·轻风
春风如一股暖流,吹开了人们的心扉,融解了河中的坚冰,化开了冰冻一冬的大地。轻风吹开了桃花瓣儿,吹开了羞答答的柳叶。春风过后,桃花儿柳叶儿争相欲放,一片生机勃勃的景象。田野里,牛毛似的棵棵小草都争相往外钻,春风吹开了麦苗的穗子,一棵棵麦苗都鼓足了一冬的力量奋力往上拔。春风如一位魔术师,变幻出了一个多姿多彩的世界。
聆听·春野
清晨,漫步于乡村田野,放眼远望,茗茶地里的嫩芽苍翠欲滴。近观,一颗颗如珍珠般的露珠从茶叶上滴下来,飞琼四溅,渗入到了泥土之中,滋润了干渴的茶苗儿。路边的小树威风凛凛,树叶儿上的露珠颗颗欲坠,一颗颗晶莹的露珠渗入你的脸颊。河边的柳枝轻轻摇曳,徐徐春风沁入你的肌肤,春风丝丝缕缕地吹过……在春天里,我聆听到了春风的呼唤,春风对生命的渴望,对生命的诉说。
花雨,春风像我们生命中的历程,我们接受着春的洗礼,享受着花雨的滋润与春风的沐浴,走向我们的未来。在聆听中我在逐渐成长。