聆听作文600字
你聆听过吗?聆听空气中的欢笑,聆听空气中的挂念,聆听空气中的抽噎,聆听空气中的寂寞.
春天,独自一人走在小溪边,冰雪逐渐融化,星星碎碎的冰碴随波逐流,去追寻那美丽的地方,它们唱着”叮咚”的歌,笑着走了刚刚钻出大地的新绿,左顾右盼,好奇得望着世上的一切,如同刚出生的孩子,对一切都充满好奇,但它们却总是笑着探究这一切的答案,你听到了吗?
夏天,喜欢自己坐在草坪上,拔一朵蒲公英,大吹一口气,如同降落伞的蒲公英在风的陪伴下,去寻找新的归宿,在这艰辛又漫长的寻找时光中,它们依旧笑着。风带着它们去看大千世界,而它们会选择自己喜欢的地方定居。花儿在尽力炫耀自己的美丽,用最美的笑容回报大地赐予它们的养分。那甜美的笑声,都压抑不住它们的快乐,你听到了吗?
秋天,静静坐在秋千上,望着漫天飞舞的落叶。那金黄,火红的"蝴蝶"们,已经完成自己的重任,自己的价值,笑着躺落于树根。成熟的麦子笑得更欢快,因为它们的成熟可以帮助许多人,一阵风吹过,农田立马变成金色的海洋,金色的麦浪一阵比一阵高。这个季节,金色成为主角,但他们依旧笑的美好,你听到了吗?
冬天,悄悄望向窗外,洁白的雪从天而降,装点着世界。房屋的银色绒帽,树木的银色棉袄,大地的银色被褥……雪成了画家,瞧着自己的作品,定会开心的笑。然而,孩子们的笑声也充斥着世界,不知何时立在家门口的雪人微笑着,雪人代表了孩子们纯真的笑,因为它们是孩子们的作品,也是孩子们的孩子。他们的笑,你听到了吗?
如果你没有听到,请你用心灵去聆听。如果你听到了,也请你一起和他们欢笑……