聆听作文600字
春,穿着七彩的长裙登上舞台,我听到了,她的歌声多么甜美柔和,脆如银铃,唤醒了沉睡了一个冬天的小动物,它们伸了伸懒腰,聆听这美妙的歌声:小河流水欢快流淌的叮咚声,微风吹过杨柳的沙沙声,枝头鸟儿的叽叽声,蜜蜂采蜜的嗡嗡声,孩子们的欢笑声……她唱啊唱,乐此不疲,但歌曲总会结束,她退下了场。
夏,这位男低音上场了,他用浑厚的声音向大家问好,他的声音雄壮有力,充满了激情与活力,刚中带柔,把气氛推向高潮,我听到了:那打雷的隆隆声,那暴雨的哗哗声,蝉在树上不知疲倦的叫声,狂风的呼呼声人们在水中的嬉戏声……夏天咏唱着英姿飒爽让人欣赏了一首气势磅礴的歌。
秋,穿着黄色套装款款向我们走来,她是一位民族歌唱家,她尽情地歌唱,甜美圆润,我听到了:农民伯伯们辛勤割麦的嚓嚓声,落叶的萧萧声,南飞燕子的啾啾声人们闲聊的欢笑声,还有那秋风的瑟瑟声……她唱着唱着,冬来了。
冬,穿着白色西服,优雅地向我们走来,他边唱边挥舞着手臂,洒出飞舞的白雪,如此的美妙,我听到了:西北风的咆哮声鹅毛大雪纷纷扬扬的飘落声,孩子们打雪仗、堆雪人、放炮竹的笑声,人们走亲访友的脚步声,春节晚会的歌声,一家人谈笑声……在这美妙动听的歌声中,小动物们在冬的怀抱中渐渐沉睡,那熟睡的脸庞流露出他甜甜的微笑。
就这样,一年复一年的四季中,我听到了谱写了四季的歌曲,我陶醉在其中,我聆听着,聆听四季的美,聆听四季的快乐,聆听四季的事,聆听四季的多彩世界,聆听四季最动听的歌声,我聆听着……那四季也不停得为世界带来精彩。
我爱四季,爱世界,更爱大自然,我要用心去聆听每一首歌。