聆听作文600字
第一声啼哭就震撼了这个世界,轻轻的睁开眼睛就湿润了这个季节,手舞足蹈、吐词不清的语言只有您才能读懂,频频的笑脸,才是您最大的欣慰,无数次的歌声是您唤醒了无数次的黎明,唤醒了新的一天的开始。您就像一束明媚的春光,照耀、温暖着我,对我无微不至的关心与爱护。
上了小学之后,每天一放学,妈妈便会雷打不动的来接我,一到家,我便会马不停蹄的写作业,预习、复习,妈妈每天只会轻轻的端来一 杯散发着热气的白开水,放在桌上,用她那温暖的手轻轻的放在我头上,一边抚摸着,一边还会慢慢的说:“别着急,慢慢的写,记得喝水”然后悄悄的转身离去,我经常抱怨妈妈为什么只会端来白开水,而不是一盒牛奶,一听果汁,妈妈对此只是笑而不答,明天依然还是端来一杯平淡无味的白开水。
暑假中的一天,我去外婆家玩,远离了妈妈的白开水,外婆买回一大堆的饮料果汁与牛奶,我喜滋滋的拿着大包小包跑进房间,第一天我坐在房间里不禁为自己逃离了妈妈的白开水而沾沾自喜,第二天我玩累了回到家口渴的厉害,拿起一盒牛奶就往嘴里灌,但是我喝越口渴,不禁想起了妈妈的白开水,那杯不冷不热,总是在需要时出现的白开水。第三天,我缠着外婆送我回去,外婆很奇怪,问我为什么?我也不停的问自己,心里只有一个答案:我想念妈妈的白开水了。那含着爱的白开水,又想到妈妈的微笑,那珍藏千言万语的笑脸。
回到家,我又尝到了妈妈充满爱的白开水,心里顿时感到无比的激动与温暖,妈妈看着我懂事的眼睛,舒心的笑了。
岁月一重重,往事一幕幕。我对妈妈有说不完的话。让我写一篇诗歌,来表达我对妈妈的感恩!
十月怀胎,是您养育了我。
苦口婆心,是您教导了我。
您如春雨一般,
滋润这女儿的心田。
让我们一起来聆听母爱的声音,一起来回报母亲深情的爱!