又是一个寂寞的夜晚,我抬头仰望星空,看见许多调皮的小星星,向我眨着小眼睛。这时那轮明月显得更加和蔼可亲。我突然发现,有九颗星星连成了六边形,这难道就是传说中的的“九星连珠”吗?
这时天空中出现了一个巨大的时空旋涡。
“啊!”我被吸了进去,一阵子头晕眼花,只知道头被重重的一下跌在了地上。“啊,头好痛。”我密密糊糊睁开双眼,发现很多人在围着我看,听见一个人说:“这人是谁呀,穿的真奇怪!”许多人便议论开来。我站了起来,掸了掸身上的灰尘,发现这些人穿的可真奇怪,还说我穿的奇怪,他们穿的衣服就好像古代人穿的一样,我以为他们是演员,但不只他们这样穿,大街上的人都穿的是古代的衣服,难道我穿
梭到了古代?大街上人来人往,热闹非凡。一个士兵走过来说:“请小姐和我走一趟。”我混头混脑的跟他走了。他带我到一个好似皇宫的地方,我百分之百肯定这是皇宫,殿身的廊柱是方形的,望柱下有吐水的螭首,顶盖黄琉璃瓦镶绿剪边;殿柱是圆形的,两柱间用一条雕刻的整龙连接,龙头探出檐外,龙尾直入殿中,实用与装饰完美地结合为一体,增加了殿宇的帝王气魄。
殿顶满铺黄琉璃瓦,镶绿剪边,正中相轮火焰珠顶,宝顶周围有八条铁链各与力士相连。殿前两明柱各有金龙盘柱,殿内为梵文天花和降龙藻井,殿前台阶上,一位皇上坐在龙椅上,我连忙下跪“平身”他问我,我从何处来“奴俾是二十一世纪中人。”“喔,是吗?”“是的”我想家了,这时,一个声音说:“起床了!”把我从梦中,带到了现实。
“原来这只是一场梦,不过令我回味无穷呢”