回到作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年已经过去了。
不知不觉之中,我竟已经离开家乡二十年之久了。时间,如同轻烟被吹散了,如同被薄雾蒸融了。
在这二十年间,我从一个懵懂无知的孩子长成了一个成熟稳重的大人。
“不知道南昌现在变成了什么样子了?”我小声地嘟囔着,缓缓地走进了地点传送间。地点传送间按照我心中的想法瞬间将我传送到了南昌,很神奇吧!
没错,你看得很准。二十年后的今天,中国的科技越来越发达了。如今已经不需要汽车、飞机、火车……
现如今,全国推广电能、风能、水能、太阳能……
不用汽车是为了保护环境、净化空气。汽车虽然方便,但是它排出的尾气,不仅污染了环境,还损害了人的身心健康。
现在的传送间既不会排出有害物质污染环境,又不会损害的人的身心健康,而且还比汽车更加便利,受到了全国人民的喜爱。
到了南昌,我不禁感叹它的变化。社会已经对环境开启了保护措施。空气清鲜,到处是花草树木,自然的味道扑鼻而来。河水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去。扫地机器人已经遍布全方位。而且,它只要吃垃圾就能补充电量。还有学习机器人帮助小孩子学习,做饭机器人帮助大人做饭,洗衣服机器人帮助大人洗衣服……
突然,一个孩子掉进了水中。还没有等我反应过来时,一个机器人立刻跳进了水中,把孩子救了起来。原来机器人不仅能做事情,还拥有智慧。
我回到了家中,门将我上下扫描了一遍,按照主人心中的想法才放我进去。家人们看到了我,喜出望外。家里也发生了很大的变化。现在,因为保护环境和人的身心健康,那些电子产品已经是利用节能产品,不再会有油烟扑鼻。
虽然有做饭机器人,但是我更喜欢父母做的菜。爸爸和哥哥在房间里商量事情,而我却可以帮助妈妈做饭。家庭一片欢声笑语,处处其乐融融。
二十年后,家乡的变化真大!我希望家乡变得越来越美好!