描写家的作文600字
“革命故里,江西益阳,山城如画,五邑南平,怀玉处处”。这是邵四平爷爷对老一辈无产阶级革命家的故乡益阳的赞美。我的家乡,江西益阳,就是这样一个物语如诗如画的地方。我爱我的家乡。这是我的母亲。它是我成长的摇篮,它记录着我童年丰富多彩的梦想。
家乡很漂亮,有很多名人在那里。在古代,有南宋的宰相陈康波和爱国诗人谢殿山。解放后,邵世平、方志春、舒圣友三位县长也纷纷涌现出牺牲自己救人的烈士、葛晓伟(没有标点符号)等杰出代表。但最重要的是,它是伟大的无产阶级革命家方志敏爱国主义留下了宝贵的精神财富,创造,贫困和奉献(逗号了,以前三个逗号都变成不)()为未来几代人,并成为英雄在人们的心中和模型在学生的心中。
家乡的美,家乡益阳有“米糕之乡”的美誉,特产自然令人垂涎。其中的米糖珍品,曹溪米糖;(逗号)鲜嫩的肉,(分号)益阳鸡配清鲜可口的汤,(逗号)软滑,(分号)益阳年糕已煮了很长时间但没有粘上;且肉质红润鲜亮,梅香四溢,油而不腻。一想到它,我就流口水了。
家乡山清水秀,风景如画。益阳,有世界自然遗产、国家风景名胜区和国家AAAA (4a)级旅游区之称。这里有世界上最大的自然山卧佛,还有中国最大的自然佛洞——南岩石窟。家乡不仅山美,水也美。蜿蜒的新疆河流经这座城市。清澈的湖水也是益阳的一颗明珠。
家乡的美不仅仅是山、水和人的美。在行政中心广场前,我们可以随时看到繁华的景象。每一个角落都体现着益阳孩子们的高尚美德。看!“红领巾”帮助老人过马路,路人主动把垃圾扔进垃圾箱。