不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,乘坐上我私人的“潜艇”来到书海遨游。
翻开书,就与活泼可爱的小精灵热切地来了个拥抱。书页中含着芬芳无比的气息,心情好愉快啊!
《淘气包马小跳》系列书籍中的鲜活人物——马小跳,是我要拜访的第一个老朋友。啊,马小跳,你真活泼!你进老师办公室时垂头丧气,出老师办公室时却欢天喜地,真让我哭笑不得。你在《超级市长》里的表现先让我捏了一把汗,后来又让我喜笑颜开,可把我给乐坏了。我每天睡前都会想着你,仿佛你就是我的知己,我们一起玩耍,一起学习,我不再孤独、寂寞。
《三国演义》图书是我最想步入的梦幻境界。现在我有机会了,便与我的偶像——诸葛亮好好谈谈心。在刀光剑影里的三国比拼里,只有你用强大的智慧斗得敌军兵慌马乱,狼狈不堪。啊,你是多么足智多谋啊!你善用心机,善使心计,在战场上不动声色、游刃有余!啊,你做事的智慧,让我学会用自己的心计打造成功的事业!
《荒野求生》里的英雄人物——贝尔·格里尔斯使我敬佩不已!你是专门为超越危险和死亡而生的野外生存大师,曾乘水上摩托环绕不列颠群岛,搭乘小船横越冰冷的北大西洋,登上冰封万年的珠穆朗玛峰;也曾从沙漠的流沙中死里逃生,在夏威夷穿过鲨鱼出没的水域,在野外寻找蛆虫充饥而得以存活……置身绝境时,你激发自身本能,突破极限的探险经历留给我深刻的印象!
天已晚,月色笼罩着我的小屋,该睡觉了。我轻轻合上书本,带着愉快的心情沉沉入睡了。