走出门,就与微风打了招呼,风中露水的清凉打在脸上,早晨!好清爽。
不带什么东西,也不坐车,就伴着悠悠的白云,踏一条小路高高兴兴地去探望我的朋友。
那条村后山的小溪,是我要拜访的第一个好朋友。啊!小溪,你那清凉的溪水滋润着我们的村庄,给大人带来方便,给小孩带来欢乐。想想我小时候,经常到你这玩,你用热切的声音向我打招呼,还热情的招待我。累了,可以在这里休息,你给我端来清凉的溪水;热了,你给我扇风,让我凉快;不舒服了,你给我唱歌。多年以来,你一直在流,不曾间断,给我带来永远的快乐。
走进树林,这里虽然不像故宫那样庞大,也不像大观园那样豪华,但它却能给我带来无边的清爽和惬意。让人融入其中,忘了自己。把自己想象成一棵树,一颗水珠,甚至是一只小虫。大自然真是太美了。小鸟欢迎我的到来;露珠变成一面镜子让我以正衣冠;大树为我唱歌;云雾为我起舞……森林里的一切都这么美好,让我陶醉其中。
再往里走,遇见了更多的好朋友,我跟它们互相寒暄。千言万语,三天三夜也讲不完。你好,金黄的落叶,你的纹理是在向我倾吐你的奇异经历吗?你好,美丽的花朵,你的清香是在向我诉说你的自豪吗?你好,爬行的小虫,你飞快的脚步是在告诉我你们的充实和美满吗?你好,飞翔的鸟儿,你清脆的叫声是在对我叙说生活的有趣吗?……
你好,细细的山泉,你虽不如瀑布那样壮观,可是你那甜甜的泉水能够滋润多少人的心哪。你好,洁白的云朵,你虽不如蓝天那样宽阔,可是点缀着天空,世界缺你不可。你好,矮矮的草丛,你虽不如大树那样高大,可你却装点着森林……
这时,天空下起雨来。轻轻地雨丝,打在树上发出柔美的声音,这仿佛是朋友们在为我送别。再见,朋友们。