飞翔作文600字
最近,爸爸给我买了一双滑冰鞋,我虽然喜欢它,但是我不明白爸爸为什么要给我买滑冰鞋。
“爸爸,您为什么要给我买滑冰鞋?”
“你不是想滑冰,像鸟儿一样飞翔吗?”爸爸怕我不要滑冰鞋,焦急地说。
“哦,原来是这样!”既然爸爸花费了这么多钱给我买滑冰鞋,那我就一定要学会。
下面,我就要开始困难而艰苦的滑冰训练了!
我穿上厚重的滑冰鞋,到平地上去练习站稳,爸爸在一旁当“教练”。我刚一站起来,就倒了下去,“唉哟!”,简直把我痛晕了。想不到一开始练习滑冰,就给了我一个下马威,看来,滑冰可不是一件容易的事情呀!
我勇敢地站起来,嘴里说:“在哪里跌倒,就从哪里站起来!”
爸爸扶着我,艰难地一步一步向前走。开始我还只能扶着墙慢慢地走,生怕又摔跤。在爸爸的鼓励下,我不但能站稳,而且还能离开墙壁滑几步。
可能是由于我太性急了,刚走几步,又重重地摔倒了。爸爸想过来扶我,我说:“不用,我自己能!”我忍住疼痛,摇摇晃晃地站起来了。爸爸说:“心急可吃不成热豆腐哟!”
我决定再次挑战自我。我调整了姿势,努力保持身体平衡,小心翼翼地向前滑。慢慢地,我可以加快速度往前滑冰了,爸爸在一旁使劲地给我鼓劲,连说“Great!Great!”
到后来,我不仅可以滑得很稳,还可以越过障碍物了。万事开头难,只要我把这个头开好了,后面就容易了。
几天后,我感觉滑得更自如了,我终于可以像鸟儿一样飞翔了,那种感觉别提有多美了!
不会滑冰的小朋友们,你们一定很羡慕我吧。赶紧买双滑冰鞋,经过艰苦的训练和磨练后,和我一起像鸟儿一样自由自在地飞翔吧!