写比赛的作文600字
在这个阳光明媚的日子里,人人喜气洋洋,期待已久的古诗词比赛终于拉开了帷幕。身为班长的我被派去抽签,老天真是有眼无珠,让我们班抓了个1号。
等待上场时,一阵紧张的情绪涌上心头。走上舞台,和同学站在一起,紧张减去了一大半。《竹石》这首古诗被我们集体顺利背完。可当依次朗诵时,我的紧张又一下涌上来,比上次还强烈。我用自己的意志去尽力阻挡,可它的力量那么大,我怎么也拼不过它,脑中一片空白。很快,该我了。我向前一步走,拿起话筒就要讲,谁料话筒竟然不发音了。天呐,完了!伙伴们赶紧将另一个话筒及时地递过来。咦,题目是什么?怎么背来着?“题目是什么?”我悄悄地问。“《从军行》。”杨靖欣小声地说。虽然我竭尽全力将整首诗背了下来,但,阵阵笑声告诉我:我失败了!几日的刻苦训练全化为零了!瞬间,我的腿软了,还一直打颤……
下台了,我的眼泪情不自禁地流下来。回座位途中,我一直按着太阳穴和耳朵。我不想听任何声音,脑子里一直浮现同学们责备我,嘲笑我的身影。我想,去补习班,李福根会冷落我,李宏超会嘲笑我,别人也会看不起我。那我幼小的心灵就会受到不同程度的伤害,我还会被这件事给搞晕。还不如先不去补习班,躲过一阵是一阵。我们班的一些伙伴也会因此冷落我,不和我说话,不和我玩。一传十,十传百,村子里的那些铁哥们知道后,除了李文辉马倍荣,其他人肯定都会嘲笑我。更重要的是,我不当班长了。如果我去管一个人,他(她)有可能会说:“小小的古诗朗诵比赛就一败涂地的人有什么资格管我!”想到此,我的眼泪再次不由自主地落下来。
如果时间可以倒流,我会不断努力,克服心理障碍,表现的更好更突出。