写比赛的作文600字
风和日丽的早晨,我和朋友们正在“会议室”里讨论今天该怎么过。“总经理”说:“今天,不如去池边来一场比赛,”“什么比赛?”捉鱼和虾的比赛,我们分成两组,一组钓鱼,一组捉虾。怎么样?”“好”
准备好东西后,我们便出发了。就来到了水塘边,在水塘边做好了准备。随着一声令下我们开使了比赛。起初第二小队出师不利,我们已经钓了五条草鱼但他们却一只草虾都没捉到。
后来,他们吸取经验,不向刚才一样大声讲话。他们桶里的虾慢慢的变的多了起来,远远的超过了我们。“槽了,我们的鱼饵不多了,该怎么办?”“我们不如再分成两队,一队钓鱼,一队去找鱼儿饵。”“好,就这么办。”
接下来发生的事更让人意想不到,我们队全都被螃蟹“攻击”了每次掣杆都钓上螃蟹,“该怎么办?鱼饵都被螃蟹拉掉了”“我们把没上鱼饵的鱼钩去钓螃蟹,这样既不被螃蟹拉掉鱼饵又能钓上螃蟹,真是一举两得。”“别说了,快干吧,他们都比我们领先了。”
经过我们的精心策划我们慢慢的赶上去了,可是他们也不是省油的灯。他们也在努力的捉虾,不过我们后发制人终于打败了第二小队。结束后,裁判宣布:“今天的比赛,第二小队取得了胜利。不过在下午决定比赛吃鱼和虾第二小队还有取胜的机会,我在这劝大家一句,最好不要吃午饭。好了大家下午在我家集和大家都回家吧。
到吴高俊 了下午我们来到了裁判家,刚进门口就闻到了一股香味。裁判说:“现在开使比赛。”一声令下,大家都蜂涌而上,三分钟后我们和他们吃的一样多。裁判说:“再来一场加时赛,每人都抽签,抽到谁就去比赛。”后来我们抽中的是最不会吃的人,他们也和我们一样。希望他能取胜,我们每人心中都反复发出这个声音。
最后,我们仅靠一小块鱼肉取的了胜利。不过这只是运气,因为那个人在中午吃了点饭,我们才侥幸取的了胜利。
这些回忆真让我怀念。