我们的校园作文
(一)我的学校
有人说,它是一幅美妙绝伦的图画,有人说,它是一篇隽永流传的诗歌,我说它是一首悠扬婉转的歌曲,令人痴迷,这就是我的校园——龙岩实小。
我的学校先后获得全国百所消防教育示范校、省示范小学、省课改基地校、省青少年爱国主义教育活动基地校、市级文明学校、市级素质教育合格学校、市少先队金奖校等荣誉称号。
我的学校是人才的摇篮。300多位学生参加世界、全国、省、市各项比赛获奖,其中校友张湘祥、何雯娜在第29届北京奥运会中分别获得男子62公斤级举重、女子蹦床冠军。
龙岩实小,你是一颗明珠,闪耀着迷人的光芒,你的美丽动人,你的清新淡雅,你的高贵端庄,时刻打动我们。你,是我们温馨的家,是我们成才的摇篮,更是我们永远的母亲!
(二)我的老师
曾经以为,老师很严肃。接触了,才知道,老师亦师亦友,博学而幽默。我们在欢声笑语中接受深奥的知识,领悟做人的哲理。对未来迷茫了,他们指点着;路走弯了,他们提醒着;我们有了成绩,他们高兴着。我很庆幸,遇到了他们,像父母一样关爱我们。我很感激,他们给了我家的感觉。
(三)爱校如爱家 学校和家虽有不同之处,但相同之处甚多。学校里的教室,就好比自己的小房间,乱了要整理,脏了要“洗浴”;学校里的学生,就好比自己的家人,亲密无间,或互相嬉闹,或倾吐心事;学校里的操场,就好比自己的小庭院,有了垃圾,就随手捡起来。学校里的公共设施,好比家里的家具,要懂得爱护;说到这里,同学们不禁会问:“我们到底要怎样爱校如家呢?”别着急,我细细地告诉你们! 首先,我们得先学会爱护学校的公共设备。如:班级里的桌椅不要乱刻划;粉笔不要当玩具来玩;黑板不要随意乱涂、乱画;水龙头、电灯、电风扇不要忘了随手关好;除了班级这些设备要爱护之外,其他的公共设施也要爱惜。如:学校的塑胶跑道、操场、体育设备等 其次,我们要注意学校的环境卫生。自己班级里的卫生区,要打扫得干干净净;桌椅要排得整整齐齐;班级之外的卫生,我们应当注意,除了不乱扔垃圾之外,看到垃圾要主动捡起来。
最后,对待老师要像对待家里的长辈一样,尊重他们、听他们的话,做一个好学生。对待同学要像对待自己的家人一样,和谐相处,不会因为一点儿小矛盾而大吵大闹,而是心平气和地坐下来沟通、谈心,互诉自己的想法。然后再一起商量解决的方法。
同学们,行动起来吧!让我们一起做学校的小主人。让和谐的“家风”在校园中飞扬吧!
(四)我心中的校园
我的校园美丽、和谐。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意,舒心地朗读课文,快乐地吟唱诗词美文。在优美的环境里校园的一切显得更动人,那种清新与舒畅的感觉油然而生。春天,漫步在林荫大道,我的心充满着愉悦,夏天,在葱茏的大树下休息,我的心宁静而安详;秋天,当我坐在窗明几净的教室里,看着窗外时而纷纷扬扬飘落下来的落叶,心中依恋而惋惜;冬天当我伫立在高大的教学楼前,心中再一次的升起敬爱之情。在校园的怀抱中,我踏足花开的日子,憧憬花落的日子。它,像优美的图画,时时演绎着精彩。