我们的校园作文
我们的校园坐落在山东省××××。
我们的校园一年四季都是那么美好。春天万物复苏,小池里的冰融化了,小鱼时不时的跳出水面,小燕子和伙伴们一起飞回北方,小草从地里探出头来,那颜色嫩绿嫩绿的,一股浓浓的新意,调皮的春风姑娘轻轻地点了一下小草的鼻尖,这一下,小草绿的更鲜艳了!我们学校的小树又发芽了,那叶子好可爱哦,那一抹抹绿,点缀得小树更加美丽,好似一个青春少女向大家问好。我们班级里的小花也绽放了花蕾。小朋友们来到草坪上看书玩耍。
夏天骄阳似火,绿树成荫。知了在树上无奈地叫着“知了,知了!”仿佛在说“热死我了,热死我了!”但是,这个夏天不是孤独的。你看,下课了,同学们都去树荫下乘凉、聊天、看小说。每个人嘴上都有抹不掉的笑。他们是多么快乐啊!
秋天,天高气爽。一片叶子飘落在地上,给大地妈妈发送秋姑娘回家的信息。秋天不是寂寞的,小伙伴们踢球,拔河,好不开心!这时秋风唱着优美动听的歌,秋叶为大家伴奏,这时大家更起劲了,最后赢得了冠军。校里的菊花为大家喝彩。
冬天,银装素裹,一个雪的世界。一个个小雪花调皮地落在你的手心,凉滋滋的,2秒钟融化了。这时的校园可热闹了!小朋友们玩溜冰、堆雪人、打雪仗,好不高兴!此时的我,正在打雪仗呢!“哎呦!好你个王颖,你敢偷袭!接招!”我大叫。啊!跑了。“你别跑!”“认输。”这还差不多。咦,上课铃响了,我该上课了,先讲到着,我们下回再见了!
我们的校园是美丽的!
我们的校园不管是哪一块地方都是美丽的,都是我们学生休闲的好地方。
每当早晨,我背着书包来到学校上学的时候,远远就能够看见校园里那高大的钟楼。这钟楼就已经成为我们学校的一大标志。走进校门,第一眼就能够看见正对着校门的一座高大的塑像,那就是当代文学巨匠茅盾爷爷的塑像。塑像的下方座位上面还雕刻着他的老师对他的作文的批注呢!往左右两边观看,你就可以看到两块草坪。再往里走,你就能够看到一个大操场、两个篮球场,还有六张乒乓桌。每一天早晨,都会有许多同学在老师的带领下进行体育锻炼。
如果你是从后门进我们学校的话,最吸引你的将会是一个新建的玩沙池。课间和中午休息的时候,同学们都会尽情地在那里玩耍。玩沙池边上还有两座用泥土堆起来的“小山”。左边的草坪上,有一条用鹅卵石铺成的小路。这条小路一直延伸到食堂那边。这条小路的中间有两张石桌,八只石凳。中午吃好午饭以后,同学们就会在那里坐在凳子上面聊聊天,晒晒太阳……
草坪上面不仅有玩沙池、石桌、石凳还有许多树。同学们最喜欢的就是那棵从老学校移植过来的桂花树。每当桂花树开花的时候,我们整个校园都充满了桂花的香味。它让我们沉浸在欢乐之中。有些同学在休息的时候会拿了一张纸来到桂花树下面去捡那些掉在地上的桂花。他们捡了一些桂花以后会把纸包起来在纸上戳几个洞,然后放在铅笔盒里,让整个铅笔盒充满了桂花的香味。这香味还会散发到整个教室,甚至还会冲出教室散发到走廊上校园里,和桂花树上的香味合在一起散发到校外……啊,这时,你一定会觉得我们这个校园真的是太美了,太好了!