我们的校园作文
20xx年9月7日,我怀着激动的心情,走进了这所盼望已久的学校,成了这所学校中的一员。
从正中街缓缓的向学校走来,远远望去,学校的建筑巍峨壮观,仿佛一个巨人矗立在盆地中。大门上的“李寨乡初级中学校”闪着红光。穿过大门,就可以看见那八个红光萦绕的大字:“立德树人,广育英才”。这是李克强总理在给李寨中学写的回信中的八个字,既是对学校师生的勉励,又是对学校发展方向的指引,很醒目。
由大门进去,可以看到两旁的花坛绿树,郁郁葱葱。路的正南面是教学楼,共有四层。墙体粉红中镶嵌着白色,分外亮丽。走进楼层,书声琅琅,乐音声声。楼道墙壁悬挂系列的宣传图画诗词标语,犹如进入美轮美奂的艺术画廊。每层四个教室,个个窗明几净,清新大方。
教学楼前有一座洁白的“知识腾飞”雕塑,上有一男一女两个人,手拿篮球书本和飞机模型,昂首仰望知识星空,立志用知识的钥匙打开科学宝库的大门,天使一般在此间遨游飞翔,给人无限遐想。
教学楼正对着的是综合楼,分上下两块,上有有剪纸小组、标本小组、机器人小组、摄影小组、音乐小组、荣誉室、展览室等。我们在剪纸室里拿着刻刀和剪刀剪窗花,在标本室里做各种各样的橡皮泥标本,在机器人小组组装机器人,在摄影小组拍下精美的相片,在音乐小组吹、拉、弹、唱,演奏着优美祥和的乐章。各个小组都八仙过海——各显神通。楼下面是“小平科技实验室”、图书馆、理化生实验室等。课后阅读和各类学科试验在此进行。
从综合楼向南走是餐厅,远远地就闻到了香味,不必说,餐厅是师生用餐的地方。“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”。里面餐桌干净整齐,顿顿饭菜香甜可口。
走过餐厅,来到了科技园。这些塑料大棚里,蔬菜瓜果茁壮成长。风儿轻轻吹过,果蔬的芬芳洋溢在园内外。从科技园出来,就是学生居住的宿舍楼,一楼男生,二楼女生。宿舍里的陈设整整齐齐,床铺干干净净,一切都显得舒适怡人。
走出宿舍楼,沿着东面向北走就看到了三棵高大的法国梧桐,人称“校魂桐”。远看,它似一棵树,近看是三棵,郁郁葱葱,生机勃勃。它代表了我们全校师生团结向上追求卓越的校园文化精神。
看过了法国梧桐,映入眼帘的是文化长廊。文化长廊分为五大块:摄影艺术版块、中华文化板块、葫芦墙、汉字板块、剪纸板块。从南到北走,首先是剪纸板块,上面贴着精美的系列剪纸,展示着深厚悠久的中华道德文化。挨着是汉字板块,上面是甲骨文、金文等古代文字,还有一些重要人物的事迹等。然后是葫芦墙,还有摄影艺术版块,有各处的名胜古迹……文化长廊给我们以艺术的启迪教育和熏陶,前后相连,气魄雄浑。
绕着文化长廊走到老师宿舍楼前,假山花树,环境优雅,一切安静祥和,下班了,老师们是否还在室内加班加点?
看完了整个校园,抬头又看见了教学楼上“立德树人,广育英才”八个大字,它是学校师生的骄傲,展示了我们美好的前程。初中三年,我们会用实际行动证明我们实力。未来的我们会成为国家的栋梁,民族英才的!