我们的校园作文
校园生活记载着我们的欢笑、我们的理想、我们的拼搏、我们的汗水……正因如此,多资多彩的校园生活才会给我们留下永恒而难忘的回忆。
校园生活是什么样的呢?多姿多彩的校园生活应该是校园艺术节师生同台的群星联唱;是布置教室时各班的标新立异;是运动员赤脚冲刺的精彩瞬间;是学生特长展示会中悦耳的歌、悠扬的曲、有声有色的演讲,精致的小发明;是校报上师生一篇一篇感人的佳作,一首首动人的诗篇……
校园生活如此多姿多彩,当然少不了校园文化的配合。
在色彩斑斓的校园中,奇妙的事物无处不在。我们置身于这样的校园里,既可以感受鬼斧神工般的自然美,又可以领略到人们创造出的形形色色的人工美。
瞧!校门前的那棵迎宾松就是鬼斧神工般的自然美的一个典型例子。它被雷劈了一下,给它的命运带来了极大的转折。它的数枝不是竖直的上长,而是水平向四面八方伸展。就像是一名伟人,伸出了自己热情的双手,迎接着来自四面八方的莘莘学子,因此,你一进门就会有一种亲切感。
我校形形色色的人工美主要表现在花草树木的配合上。其配合特点主要为:灌木与乔木,常绿树与落叶树的搭配。在这样的布局与搭配下,使你无时无刻都生活在春天的环境里,使我们时刻都被这些东西感染着,使我们年轻的心充满朝气。
在月色弥漫、树影婆娑、清风滴露的八月,夜晚散步更是一种享受。八月桂花香,我觉得整个八月的校园都属于这些桂花。虽然桂花没有娇媚的脸庞,没有绚丽的姿色,它密密簇簇地藏在绿叶下面,不到近处甚至很难发现它。然而,它像气弥漫,能使几白米处的人驻足徘徊,留连忘返。真是“不为颜色妍,只为馨香重。”
我校是全市占地面积最大的校园,形形色色的人工美当然不止这些。
在初一与初二的教学楼前有一块大石块上刻着‘匆匆“二字。这块极富人工美丽的石块时刻警醒着我们要把握好现在学习的好时光,不要让时间像流水一样在我们眼前白白浪费掉,而要把它转化为知识为经验永久地留在我们的脑子里。
如果物质文化生活是校园生活的基础,那么精神文化生活就是校园生活的核心。
我校的校风、教风和学风是展示校园师生良好精神面貌的三个“窗口“。良好的校风对学生具有导向、教育、凝聚、激励等作用,它通过潜移默化的形式影响着校园里学生的成长发展。教风与学风有着直接紧密的联系,二者互相支持,互相补充。
我校在良好的校风、教风、学风中,一次又一次地创建佳绩。最典型的例子就是20xx年的中考,我校有32名学生考入邵武第一中学,这不得不使其它学校的工作人员对我校教学质量的认可与佩服。
在我校良好的校风下,校园文化的主导者——教职员工们,引导着校园文化的主体——学生们,一步一步地迈向了优秀学校的范围,使我们成为了校园文化的建设者,一点一点地把我们的母校建设得更加美丽辉煌。我们要一次一次地刷新前人的记录,努力做到:站在前人肩上比前人更高的目标。
校园生活多姿多彩,有介绍不完的景;阐释不尽的理,就像一条直线可以向两端无限延伸,你总摸不到它的尽头……。