我们的校园作文
在南昌市叠山路东端,有一所享有良好社会声誉的市属初级中学,这就是南昌市第二十八中学。始建于1970年初。近年来,校容日新,设备日齐,质量日高,声誉日好,已成为一所优秀的学校。
学校现有教职员工165人,教学班44个,学生3000余名,培养了一批批优秀人才。学校现址占地17。6亩,建筑面积14378。00平方米。近年来,学校加大了硬件建设的投入力度,新建了一幢5750平方米的教学楼,建成了200米塑胶跑道和旱式喷泉,装备了40多个媒体投影仪教室,面貌日益改善。
学校的校门分成三部分,中间一个大门,左右两侧各一个小门。平时中间的大门和左侧的小门为师生进出的主要通道,右侧的小门为便于管理一般不开。
从大门往里走,右边有一座大楼,是综合楼。书记校长的办公室、的办公室、会议室、实验室和微机室都在这座大楼里。大楼布局统一,办公室在右侧,教室在左侧的走廊中。
正对着综合楼的,是我们的体育场——200米塑胶跑道,篮球架、排球场、羽毛球场、健身器材,都在这个“体育场”上。平时我们的体育课就在这里上,跑道的旁边,有一排石凳,体育课自由活动时,男生们在球场上拼搏,女生们就坐在石凳上聊天或是挽着手在跑道上散步。
在跑道的右侧,有一座小教学楼,师生们戏称它为“炮楼”。这座小教学楼共有三层,一层为杂货间,二层三层各有一个教室,这座小教学楼的“观光率”并不是很高,师生们很少有涉足的机会。
跑道的左侧,有一条挺宽阔的道路,道路两旁种满了浓密的香樟。道路的左侧,是旱式喷泉广场,不过变个喷泉倒是很少显露它的“本领”,只有偶尔几个重要的日子,它才会“大显身手”。因此,这个喷泉广场也就变成了,平时的大课间,们就在这里做操,这个广场的前端还有几张乒乓球桌,有些喜爱乒乓球可以在这里进行激烈的“角逐”。
正对着大门的,就是学校的教学大楼。这座教学大楼是新建的,具有欧式风格。教学楼共有“五层”,每层大约有7—8个教室。一二层多为初一的教室,二楼有两个初二的教室,三楼为初二的教室,四楼也有,但多为初三的教室,五楼全为初三的教室。
每层楼相同的位置,都有一个学校的行政办公室。一楼校医室,二楼政教处,三楼教务处,四楼综治办,五楼团委办公室。每层楼的教室大体是一样的,只是朝向不同。我们xxxx级xx班的教室位于二楼的最东边,邻班有xxxx级xx班和xxxx级xx班。我们的教室大概40多平方米,摆放了65张桌椅和一个大讲台。前后两扇门,两块黑板,两个吊扇。前面的黑板上方有一个卷起的多媒体屏幕,老师用时可以放下来。讲桌内还设有一台电脑。同学们就是在这些教室里学习、成长,度过青春年华大好时光的一天又一天。
学校还有图书馆,教工宿舍等等。学校总体环境良好,学习气氛深厚,培养了一届又一届的优秀人才。