写除夕的作文
今天是除夕。除夕夜吃饺子是每个家庭必不可少的除夕夜。奶奶说除夕饺子要放硬币。谁吃饺子里的硬币,谁就预示着一年的好运。以前是一分钱,现在早没了,所以换成了一毛钱。挑选出来的硬币要先洗干净,然后在锅里煮,彻底消毒。包饺子的时候可以偷偷藏在馅里。
“饺子煮好了!”
我妈一喊,我就飞快的洗了手,坐到桌边,等着吃饺子。大家都坐好了,我已经跃跃欲试了。我立即抓起一双筷子,向我已经寻找的目标冲刺。就这样,一场“战斗”开始了。
我开始扫描目标,一个“大肚子将军”映入我的眼帘。我以为里面一定有硬币,就把它塞到嘴里开始搅打撕咬,一次,两次,三次,嗯?好奇怪!这么大的肚子怎么可能是空心的?我不想相信自己,细细咀嚼,却什么都没有留下,心里很开心。我把一个看起来有点扁的饺子放进嘴里咬了一口。突然觉得浑身僵硬,吐了出来。那是一枚硬币!我高兴得跳了三尺高!“我有一枚硬币!我吃过硬币!”我是第一个吃硬币的!大家都说我好幸运!我的兴趣更高!大家忙着找目标——,继续吃饭。最后吃了一盘饺子,接连吃了两个硬币,爸妈一遍又一遍的夸我。正在这时,妈妈说:“我也吃一个!”妈妈刚吃完,奶奶和爸爸也吃了一个。那时候爷爷和妈妈也有了胜利的果实。
我还想多吃点,但是我的胃要罢工了。父亲说:“你已经是第一了,不能为了吃几个硬币就把身体弄坏。”在大家的劝说下,我放下了筷子。
除夕那天,我大获全胜,获得了第一名。家里人说我今年一定很幸运。
我喜欢今年的除夕。