雨后的作文
我爱我家乡的校园,更爱我家乡雨后的校园。
我家乡的校园宛如仙境一般,有着美丽的校园语言,有着一群可爱的小蜜蜂在花的周边徘徊,还有这一群可爱的孩子们在学校里玩耍,使我爱上了这所学校。
像往常一样,秋风把那一朵朵乌云带到了五年级教学楼上,一阵风吹过,秋雨小姐姐从美梦中惊醒,开始了她的工作,她打开了降雨机,让明朗的天空一瞬间变为成乌黑。
秋雨哗哗地下,像成千上万的珍珠从从天而降。马路上总是会听到人们行走的脚步声,像是一首美丽而动听的歌曲。可过了一会儿,雨又停了,秋雨小姐姐又去做美梦了。
。雨水让我又走进雨后校园的快乐。时不时会听见孩子的摔跤声和一阵笑声,而我们却在一个个水坑里跳起了一支优美的舞蹈,青蛙也唱起一首歌曲,像是给我们伴奏,那摔跤声是在给我们敲架子鼓吗?还有那愉快的笑声和脚步声是在给我们配音吗?有时会听见风儿在竹林里发出“沙沙沙沙”的声音,像是在搞恶作剧似的。偶尔还会听见老师的责骂,我们乐在其中,不想去理会。尽情享受校园中的欢乐时光,喜欢雨水冲洗后焕然一新的校园。
我喜爱我们的校园,更爱那雨后的校园。