昨天那场大雨,让我们在家门口就开了眼界——仿佛看见了海。
今天早上一出门,一股清新的空气扑面而来,仿佛进入了一个森林氧吧,本性不贪的我此时也忍不住贪婪地多吸上几口这新鲜出炉的活氧。在这雾霾严重的城市里,想要吸点儿新鲜的氧是得花钱的,而现在,完全免费,关键是这是大自然的馈赠。
走到小区里,这一路上,无论是低矮的绿化长青,还是茂密的大叶女贞,就像被在水里一棵一棵涮过了一样,那叶子,绿得那么新鲜,绿得那么可爱,真想凑上去亲一口。
出了小区,走上大马路,又让我惊了!平时清洁工起早贪黑那么辛苦地工作,地面上还时不时有点儿垃圾;平时洒水师傅不厌其烦那么卖力地洒水,一旦有车飞驰而过,还是会扬起那么一股子尘。可是眼前,眼前让我一亮啊,地面上不仅干干净净,而且湿润无尘,干湿度刚刚好。问你谁有这么巧的手呢?原来这是大自然的杰作啊!
在这么宜人的清晨,我感觉特舒心、特惬意!掐指一算,今日心情大美!