雨后的作文
最近,老天爷似乎心情不太好,时不时的就掉眼泪,发起火来还电闪雷鸣的,搞得要外出的人们都不得安宁,要三思而行,还要寻思到底要不要带雨伞。
时不时的就下场雨,虽然困扰了外出的行人,但却高兴了,大地上的花草树木、瓜果蔬菜。有了这一场场雨的滋润,它们都长势喜人,青翠欲滴,看着它们一副吃饱喝足的样子,真是叫人心情愉悦。
雨后的叶子上滚动着晶莹的水珠,太阳光一照闪闪发亮,像一颗颗小水晶,美丽极了!空气也比平时清新了许多,像被过滤了一般,没有了往日的灰尘、没有了汽车尾气那种刺鼻的味道,吸一口神清气爽。马路上的灰尘也被雨水冲洗的干干净净,道路上像涂了一层润滑油,光可照人。