雨后的作文
雨后的天总是阴沉沉的,天上的云朵交错着,缠绵着。空中带着一丝丝泥土的味道,混着青草味儿,在微微润湿的空气里酝酿。走在从食堂回教室的小路上,听见了一声微弱的叫声,“喵”。我不禁惊叹道,学校里怎么还有小猫呢?我在小花园里的草丛里寻找着,无影。但小猫微弱的叫声仍飘荡着。这时,看向小花园地下的小隔间里,一个黄色的身影掠过。我继续寻找着,终于发现了,是一只黄色的小猫。黄色的毛发微卷着,一双蓝色的眼睛眨着,眼中似乎是星辰大海。白色的胡须一根根的矗立着。他抬着两只前爪,看向我,“喵喵”地叫着。
我这时将手中的肉饼掰下一小块扔给他,只见他迫不及待地吃起了肉饼,略微有些炸毛的小脑袋摇晃着。太阳出来了,一缕微弱的阳光洒向他,他沐浴在金光之下。
此后,每当路过这里时,我总会竖起耳朵听一听是否有猫叫声。若它在的话,我总会喂它吃肉饼,一直记得它摇头晃脑吃肉饼的样子,那束光洒暖暖地洒在它身上的样子。