月亮的作文
今天,在海伊的课堂上,老师拿出了一张圆圆的黄色纸板并贴在黑板上,让同学们猜是什么,同学们看了都纷纷举手,有的同学说:“这像一个球。”有的同学说:“这像个盘子。”还有的同学说:“这像一个橘子。”老师神神秘秘地摇了摇头说:“你们说的都不对,这是一个月亮!今天咱们就要玩一个有趣的游戏‘摘月亮’!”
听到“摘月亮”,同学们都激动得站了起来,一副跃跃欲试的样子。老师先请了我来试试看,我走到黑板前,吃力地伸出手去摘,可是连月亮的边都碰不着。下面的同学看了干着急,有一个同学说:“你用跳的试试看!”于是,我像一只青蛙一样跳起来,可是月亮太高了,我还是够不着。后面上来的同学都一一尝试了下,有的同学先蹲下再跳起来摘,有的从远方跑过来再跳起来摘,可是都失败了。
看到同学们一副失落的样子,老师建议我们多几个人一起努力试试看。同学们绞尽脑汁,想到了“抬轿子”的方式。老师选了三个同学包括我,我和宇珏用手搭起了一顶“轿子”,然后费了九牛二虎之力才抬起梓嵘,摘到了月亮。
游戏结束了,我们通过努力摘到了月亮,而我也明白了团结力量大,同学之间应该要互相帮助。