刚刚告别了小学生活,我怀着无限的憧憬踏入了中学校门。小学到中学,不仅是时光的流转和岁月的变迁,也把我们推向人生路上的一个新起点。我会迎来全新的校园生活:新的学校,新的老师,新的同学,新的集体……更重要的是,我将要用全新的要求和态度对待学习,对待生活。我会简单但充满生气的四中这个新起点上,开始又一次扬航起帆。
揣着好奇的心情,我们走进了全新的校园。第一次见到班主任,我惊呆了,她就是我们的班主任?刚开始,我认为她一定是一个对我们有着无限包容心的好老师,但后来我才发现她对学习,对工作,对我们都非常严格。笫一次见到语文老师时,她身穿着白色的裙子,显得温文而雅,给我一种清新淡雅的感觉。第一次见到数学老师时,我们兴奋拍手叫好,他很搞笑,所有的话经他口讲出都变成有趣了,但上课时他很严厉,对我们的作业也丝毫没有放松。在这个全新的集体,我认识到了很多朋友。班长邓芷瑜下课时,我总能看见她在讲台上,在教室里,在走廊上(忙碌)的身影,让我明白班长这个职务不是每个人都能当的。曾佳卉,我常常能听到她银铃般的笑声,是那么清脆悦耳,她能给我们大家带来快乐,她是一个幽默阳光的好孩子。肖遥,只要一下课,她立马不老实了。她特别能说会道,谈天说地,评古论今,半虚半实,她都能跟你说上话。从她俩身上就能感觉到七年级270班的忙碌与欢乐,还有数不尽的好奇,还有好多好多,我不一一例举。
开学报名后的第二个星期,也是我这位(数学课代表)上任的第一个星期。数学课代表这差事,让我领略了这中间的辛苦和快乐,也遇到过批评。但我认定:凡事都是开头难,我相信我以后会更好地为全班同学服务,做好老师的小助手。
漫步在四中校园里,我就萌生出了:今天,我以四中为骄傲;明天,四中会以我为自豪的感慨。同学们,我们要做独立自强的好孩子,要靠自己实现腾飞的梦想。