一度春秋,又换来了一个新的开始。又一次踏进这个书香满溢的校园;头一次看见了很久没有谋面的同学、老师。时光的捻转实德与我们再一次相聚在同一个屋檐之下。我们将在这里迎接一个全新的开始。缕缕白书香伴我们成长,句句教诲浇灌我们。最后一个学期,让我们携手度过一段美好的时光。
即将步入中学的我们,还没有做好充分的准备,前方飘渺的一切还需慢慢的探清。在这个学期中,我们要以一颗上进的心,来学习、思考。毕竟考上一所好的学校,不是有你所说的来决定,由不得你不甘心,也由不得你不情愿,更多的是在于你怎么努力。在这段万万不的轻心的日子里,必须是坏你一切的心理,一心好好学习。
好成绩不是编造出来的,虽然是简简单单的几个数字,但是是需要我们很长时间的争取。只有做好老师所安排的一切才是王道。如今我们已经不紧张的气氛所包围,每天多家一节课,也是为了提高我们的成绩。翻开还带着墨香的书本,里面一些,没有见过的只是,对于我们来说已是一个新的挑战。
上课仔细地听老师讲的一字一句,下课完成当日的功课,其实也没有什么困难。反而那些上课不听讲的同学,如果那样做真是一个很幼稚的行为,你学不懂的只是还需要你可课下用你宝贵的时光来修补,与其这样还不如做好自己分内的事情,给自己更多娱乐的时间。
我们已经不是小孩子了,而是即将面临中考的学生,不可以再像以前无所顾忌的玩耍,毕竟上一届学长们给我们留下了一个非常可观的排名,需要我们努力的踏过这个门槛。
在这个充满阶级斗争的学期中,我要用知识不断丰富自己,使自己的内涵变得更加深远,加强不好的学科,绝对不会出现片刻的问题;课下我要占用更多时间温习当天的课程;客商我会全神贯注的听讲,不遗漏一丝一毫的知识······
语言并不可以代表一切,我要会用更加现实的行动来表现。从今天开始,我要全面贯彻我得学习目标,为自己理想的中学而奋斗。