一个月的寒假时光在绚丽的烟花与震耳的炮竹声中度过了,而接下来迎接我们的是新的一学期,同时也是小学六年生涯中最后的半年,这半年如一张白纸,我们各自在这张纸上用汗水书写的人生篇章。走进校园迎着第一缕曙光,迎着眼前冉冉升起的五星红旗,又来到了这个熟悉的地方,校园,同在此时新学期一切都是如此美好,相信这个学期将更加美妙,在这个学期我们必须明白一个道理,成功必然重要,但如果只是空口说说并不行动,显然没有任何结果,只是虚度光阴罢了。而是要踏踏实实地学习,切合实际的找出自身的弱点,并补上才是最重要的。千里之行,始于足下,学习这样如此每日的积累,不停的练习才有回报,这些小事只要做到了回报一定有但不一定成功,脚踏实地的进步前进才是久盛不衰之道,你做了,不管成功与否你都是有收获的,这是爱因斯坦说的,对于我们学生来说这收获更多指的是每一次尝试记忆与见证吧,他们代表了我们做过,为此付出过,就是长大后我们再看现在的成绩,也许还会为此骄傲到达胜利的彼岸,是不需要不断尝试的,这个学期我的打算就是上课认真听作业,珍惜每一分一秒。也许实现很难,但我选择了他,我就要走下去,我相信坚持到最后的人就是赢家,每个人的心中都有为梦想点燃的火,我们用它烧掉前方的荆棘。而要让它不熄灭,还有忠贞不渝的信念,持之以恒的态度,而高远的志向为我们领航,只有依靠这些才能实现他们明天,因为我们而更精彩,未来因我们更丰富,,对于明天的希翼我们每个人都有。但不要忘记我们的征途是星辰大海。