六年的小学生活已经“匆忙”地结束了,我怀着无比激动的心情走进这间学校——桂山君里中学。在这个新起点,我将要在这美丽的学校度过三年的时光,为高中生活做好铺垫。
清早,树上的鸟儿叽叽喳喳地在唱歌,把在睡梦中的我拉了出来。此刻的我心情既紧张又激动,紧张怎么和学校“打交道”,激动能在学校上课。一个小时,两个小时……上午的时间,就在我那复杂的心情中过去了。一踏进校门,便有一种莫名熟悉的感觉,广阔的操场,雄伟的教学楼……这一切的一切,都印到了我的脑海中去,接着,“新生报到”这四个大字映入我的眼帘,随着字眼,来到了初一四班的报到处前,看着面前的老师,原本只是以为和我们年龄差不多的学生,但在接下来的一系列的谈话中,才发现原来是我们的班主任呀!心里情不自禁的想:“竟然有个那么年轻的老师当我们的班主任,好兴奋啊!”虽然给老师的第一印象不那么好,但自己感觉还不赖。我和父母绕过一座天桥,来到宿舍,便有一种似家非家的感觉,我的宿友们都在整理床铺,我也不甘落后,急忙整理起来,而爸爸妈妈却在为我张罗聘车的事。我不安的过了一个下午,不安是因为担心怎么与宿友们友好相处,会担心自己孤单。
到了傍晚,班主任吴老师的到来,打破了宿舍的宁静,有打破了我内心的不安。“希望能在我回来之前,你们能互相认识。”当时非常沉默,都沉浸在尴尬的场面,一分钟,两分钟……随着我们每个人的自己介绍,我们变得侃侃而谈,直至老师把我们领进教室。老师站在黑板前,向我们介绍她自己。渐渐地,我便熟悉了我们的课室,熟悉了我的每一个宿友,和她们无话不谈,成为好朋友。新起点就是在建立友谊,创建新班级开始的,难道不是吗?
新的学年,新的起点,新的开始,让我们从现在开始,为我们这三年的初中生活变得更完美,更充实,给初中画上一个圆满的句号。