写元宵节的作文
一年一度正月十五是中国历史上传统节日——元宵节。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。象征着团团圆圆、和和美美。
20xx年元宵节是我最难忘。那天晚上,我和爷爷、奶奶以及爸爸、妈妈一起吃完香香甜甜汤圆以后就到中山公园里欣赏花灯。
我们来到公园,只见公园里灯火辉煌,人山人海,热闹非凡。对着公园门口是一座由八条龙组成巨型花灯,灯光闪烁,异常壮观。七星池里,一个美丽动人莲花仙子高高地站鲜艳莲花上,好像祝福人们健康长寿!我还看到一个月亮造型花灯,制作精美,吸引了许多人围它周围观赏。一棵高大树上挂满了蜜蜂、蝴蝶造型花灯,微风一吹,飞来荡去,仿佛告诉人们“春天来了,春天来了”。还有许许多多制作精美,造型不同漂亮花灯,吸引着人们竞相拍照,留下一张张永久纪念。
多么令人难忘20xx年元宵节,多么幸福夜晚。走回家路上,我不禁抬头望去,只见一轮明月高高地挂天空,是那么透亮,我仿佛看到了嫦娥仙子抱着她心爱玉兔正津津有味地欣赏着人间这热闹元宵之夜。