我家楼下有一条小河,那里风景如画,美丽极了!
天空瓦蓝瓦蓝的,像一块蓝玻璃,又像一段蓝绸缎。白云就像绸缎上点缀的花纹。白云一会儿像匹奔驰的骏马,一会儿像可爱的小羊羔,一会儿像漂亮的白鸽,千姿百态,千变万化。
小河在阳光的照射下泛起金光闪闪的波纹,像天上闪烁的小星星。小河弯弯曲曲延伸到远方。河水清澈见底,鱼儿在水中快活地玩躲猫猫。忽然,水里发出“咚咚咚”声,原来是一只螃蟹和龙虾在玩石头剪刀布。我猜他们一定是平局,因为她们只会出剪刀。
河水两岸树木成荫,小草给大地穿上了绿衣裳,五颜六色的花朵随风摇拽散发出阵阵清香,好像在说谁最美,谁最香。
这里真是一副美丽的水墨画。