绿道是离我家最近的好景之地,那里百花齐放、树木茂盛,是个美丽的地方。
秋天的清晨,花被太阳镀上了一层金黄色,树木仍旧苍翠,树为那些绿道跑步的人遮挡太阳。树旁边有一座很小的山丘,我发现那里有一个蚂蚁洞,蚂蚁就在那儿生活。
河水又浑又黑,鱼也很多。我看到有很多鱼浮在水面上,所有河水看上去是黑色的。
花的颜色是五光十色,有杜鹃花、乡野花、粉草芭蕉……春天,杜鹃花的清香引来了许多蝴蝶,乡野花也开了,开的那么红,那么艳,绿岛好像在一片红色烟雾中。
绿道中间有一段铺了银光石,银光石在晚上耀眼夺光,走上去项走在白色地毯上,美丽极了!
我爱这条绿道,它又绿又美丽,那里美景让我陶醉其中。