除夕之夜作文
除夕之夜,热闹极了!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
我们家也非常热闹!不信,您来瞧瞧:大人们都在包饺子;小孩呢?那更不用说了,像一群活泼可爱的猴子在乱串,可高兴了!因为新年就要来到了。
放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情了。吃完饺子,我们这些小孩就和大人去拿烟花到楼下放。在下楼的时候,我看了看大家的表情,个个都是那么开心,都迫不及待的想马上放烟花。
来到楼下,外面的天气的确比室内还要冷,但也打破不了大家要放鞭炮的决心。我赶紧打开烟花的包装,点着了一个“万花筒”,顿时万花四溅,犹如千万只美丽的蝴蝶在空中飞舞,“万花筒”还有另外一个名字,叫“好日子”,妈妈说,放了“好日子”,天天都是过好日子;接着我鼓起勇气,点燃了一个“冲天炮”,只听“嗖”的一声,冲向了天空,天上出现了一个亮点,又听见了“嘣”的一声,就没了!
我们放完了烟花,就赶紧回家看春节联欢晚会。节目里面有一首歌让我感受最深,叫《我们一起过年》,是一首多么动听的歌啊!它唱出了不同的喜悦,不同的爱,不同的新年。
啊!这个除夕之夜真是令人难忘呀!我们一起过年,一起过了一个特殊的新年。在新年里,他们露出了灿烂、幸福的笑脸。不管是不能回家的大学生、在工作岗位上辛勤工作的工作人员,还是贫困区的人民。因为他们在一起过年,一起过着一个特殊、温暖、幸福的新年。他们用真心唱出了一首《我们一起过年》,歌声环绕在亿万人民的心里,久久不能忘怀。