踢足球作文
每当电视机里传来一阵欢呼声:“球进了!”的时候,我不禁回忆起踢球的那些趣事,因为踢足球正是我的拿手好戏。
记得刚开始训练时,我怎么也踢好,没进过一球,但我相信自己,所谓“水滴石穿,非一日之功。”所以我认真训练,直到南海区比赛进球那一刻。听到球场旁排山倒海的掌声,阳光仿佛一群天使向我欢快奔来,树叶也舞动起来,给绿茵的足球场增添许多光彩,非常讨人喜爱。
又一场比赛开始,我带着球,向球门努力奔去。一名对手来抢,他眼神坚定,嘴里念念有词。我趁机把球传到队友脚下,他鼓着眼睛,一个助跑摆开手,直接把球踢向球门,球像离弦的箭,快速飞向球门。守门纵身一跃,像是弹簧,奋力跳起,想扑开球,却和球擦肩而过。球又好像与我们作对,弹到球门框又飞了出来,打掉场外一棵树的一块树皮,又弄折了一朵美丽的花。眼看时间已不多,我更努力寻找机会,最后,我进了球,我们以一球的优势赢下比赛,树叶舞动起来,花也盛开得更美。我想:同学们会怎么夸我呢?便开怀大笑。
回到教室,同学们争先恐后抢着询问比分,“哈,我们赢了,那球还是我踢进去的!”话一出口,教室里爆发出一阵接着一阵掌声,同学们各个伸出大拇指,眉开眼笑。“可以啊!”,“嗨呦呦,绝了。”赞扬我的声音在教室里回荡。这些声音像枚枚细小而别致的胸章,使我更加自信,让阳光更加强烈,让球场上每一株草都更生机勃勃,让足球飞得更快更高更远。
电视机虽然再也不会发出声音了,但是足球是我的拿手好戏,它给我的快乐和信心像是大头针一样,插在我的心里,永远不会消失。