白杨作文
白杨树是西北最普通的一种树,只要有草的地方,就有白杨树的影子。白杨树是不太讲究生存条件的,大路边,田埂旁,甚至有点黄土的地方,就有她伟岸的身躯。她不追逐雨水,不贪恋阳光,在贫瘠的土地上,给一点水分,白杨树的一截枝条就会生根、抽芽。
白杨的叶子一半是绿色的,一半是白色,风一吹,那一树几乎全是白色。片片树叶都是它的眼睛呀!像哨兵一样,用他的亘古不变的目光专注地端详着你,希望你也有树的雄壮的魂魄。
我敬佩白杨,敬佩它的坚强。它虽然平凡,但它不怕风吹雨打,它不求给它好多水,只要有就行……
大雪纷飞,白杨树!你挺起不屈的头颅挡住漫天的大雪;数月干旱,白杨树!你挺起坚实的胸膛挡住无限的风沙;河堤决口,白杨树!你挺起坚实的胸膛挡住肆虐的洪水。我们不是要学习这种不畏艰难、默默奉献的精神吗?
啊!白杨!你是我心中的偶像!你的坚强让你不平凡!