我住的小区真美。
小区的树木很美。树叶有很多颜色,有金色,有红色,还有绿色。金色的叶子,像一个个金子。红色的叶子,像一个个火苗,点燃了新的世界。绿色的叶子,不论天寒地冻、雪雨风霜,都保护着树木。
小区的小河很美。小河发出叮咚的声音,好像在说:“冬天来了!”河里的荷叶枯了,让我想到一句诗句“荷叶已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”河里还有很多鱼儿在玩捉迷藏,有的躲在草丛里,有的躲在石头里,还有的躲在荷花下面,看得我眼花缭乱啊!
小区的花很美。春天百花齐放,小区像一个花海,美丽极了。夏天小河上的荷花红红的,就像一个个仙子,让河更美。秋天桂花树上的桂花发出淡淡的香味,好闻极了。