清晨,阳光透过细密的树叶爬满窗台,夏末的南风吹来麦草的清香,早饭的香气不自觉地钻进我的鼻孔。
“衣服、洗漱”我眯着眼睛向着墙壁发出指令。智能设备马上切换至房间,几分钟后,机器人管家已经熟练地帮我换好衣服,洗漱完毕。
早饭后,乘坐自动传送装置去公司,速度切换成散步模式,沿途风景迷人,荷塘小径,荷叶吐珠,微风吹拂……不知不觉中,时光又从指尖溜走二十年,科学技术已经天翻地覆地改变了人们的生活。
大学毕业后,我成为了一名玩具公司的技术总监,开发设计出小时候听都没听说过的玩具,大到时光旅行的飞船模型,小到完全仿真的家庭宠物,只要是人们能想到就没有我做不出来的。
“滴滴滴”工作室的指令来了,一个小姑娘的宠物猫因为年龄过大去世了,父母怕孩子伤心没告诉她真相,只是说它跑丢了。现在,他们想让我设计个一模一样的宠物猫陪伴小女孩,不让小女孩伤心。
我关掉散步模式,启动瞬间传送按钮,下一刻我就出现在研究室里,对他们传送过来的照片和视频做了初步分析,迅速向机器发出了骨骼搭建和材料模拟指令。
“声音拟合成功!”
“体温拟合成功!”
“眼神灵动测试通过!”
“毛色拟合成功!”
随着一连串的指令传出,十分钟后,一只一模一样的“小猫”出现了。看着复制出来的小猫,可以想到小姑娘看着它开心的样子。
忙完工作,给老爸老妈发了个约见的消息,此时的他们一个在木星跳舞,一个在火星踢球,看来只能下次再约了。
回家之前,坐时光穿梭机去看了二十年前的老师和同学,看着那群认真学习的同学,不知道他们是否知道未来会发生这么大的变化!
不过我想,那个坐在最后第二排靠窗的小男孩应该会想到吧!