冬至吃饺子的作文
我等待立春那一天的到来,却忘记了今天就是冬至。室友说,冬至是要吃饺子的,不然会冻耳朵。我听了之后不语,只是笑。
其实,我小的时候每一个冬至似乎都吃饺子,妈妈在家,总是给我们包饺子吃,如果没有时间自己包饺子汲取小超市里面买。可是小时候的我,却也是年年都冻耳朵。
后来长大了,为了上学,去了其他的地方,不住家里了,住宿舍。
因为宿舍有暖气,冬天也不怎么出门,教室是暖和的,宿舍也是暖和的,我也不怎么冻耳朵了。可是,那个时候因为不在家,又不放假,我已经好久没有吃饺子了。
哪怕是吃饭,都是全部吃食堂,食堂做什么,就吃什么,哪里容得了自己去挑剔呢。
正如同现在的我,在大学温暖的宿舍里,想出去吃食堂,好几个食堂好几层楼任由自己去挑选,而且跟外面的饭菜比起来也是好吃干净又不贵。如果不想吃食堂,定外卖也是一样,只不过是去楼下拿,要等半个多小时而已。
但是,我却已经没有多少想要吃饺子的愿望了,虽然我的耳朵,也已经多年不被冻了。
也许,这就是生活,只不过期待不一样,得到的形式和结果,也都不太相同。但是和一杯热水,等会就去操场上跑跑步,也是挺好的吧。