冬至吃饺子的作文
我的家是一个幸福和睦快乐的三口之家。时不时的发生一件有趣的事来。
记得“立冬”那天,爸爸说:“立冬寒冷的冬说来就来,今天吃饺子。”“爸爸为什么要吃饺子呀!”爸爸笑着说:“今天不吃饺子,冬天会冻耳朵的。”妈妈说:“别听你爸爸瞎说,他那样说是因为他馋了。不过吃饺子到可以。”
说干就干,我们三个人一起动起手来,妈妈擀皮,我和爸爸包。妈妈很快就把皮擀完了,可我和爸爸才包20多个饺子,妈妈说:“看你们俩个大老爷们也太磨蹭了吧!我和你们一起包吧!”我包着包着,觉得单调乏味,就问:“妈妈,有什么跟包饺子有关的趣事吗?”妈妈想了想说:“有了,过年的时候,人们往一个饺子里放一枚硬币,谁吃到,谁在新的一年里就有好运!远远你去拿,你包。看看咱们三个谁能吃到,谁的运气好。”于是我就去找了一枚硬币。突然我灵机一动,把硬币换成辣椒不是更好玩吗。于是我就偷偷的从冰箱里拿出一个辣椒,趁爸爸妈妈不注意,包了进去,为了不让自己吃到,就在皮上做了个标记……
热腾腾的饺子出锅了,大家一起吃了起来,我小心翼翼的吃着每一个饺子。突然妈妈“啊!”的一声叫起来,眼泪都流了出来。爸爸先是一愣,接着大笑起来,我也跟着笑起来,妈妈一看说:“一定是你这个捣蛋鬼干的好事。”说完也笑了。
饺子的香味一家人的笑声通过门窗传到户外,传向夜空。