冬至吃饺子的作文
我是一个地道的“小吃货”。无论哪儿有什么美食绝对少不了我。你猜猜我最吃什么?它们像一群小白鹅,扑通扑通跳下热河,游了几圈儿,飞上了桌。你猜出来了吗?对了,就是饺子。
饺子在以前只有在过年过节时才能吃到,特别稀罕,现在我们的生活条件好了,想什么时候吃就什么时候吃。这不,今天中午我家又要吃饺子了,爷爷包的饺子像一个个小元宝,包的饺子有的像弯弯的,有的像扁扁的葵花……五花八门,各式各样。虽然看上去不怎么样,但是吃着自家包的饺子,心里美滋滋的。怪不得俗话说:“好吃不过饺子。”
可是你知道饺子的来历吗?据说饺子是古代的医圣张仲景发明的。相传东汉末年的,张仲景辞官回到,看到许多百姓挨饿受冻,耳朵冻伤,就叫弟子熬煮了羊肉和一些驱寒的药材,用面皮把这些药材包成耳朵的形状,煮熟后分给百姓吃。老百姓从吃到了除夕,抵御了寒冷,治好了冻耳,从此人们就模仿制作,并称之为饺子。
吃饺子是我们中国人的一种,逢年过节,家人团聚总是会吃饺子。吃饺子吃的是一份团圆,吃的是一份相聚,吃的是一份的滋味。