元宵节的作文
我们家吃元宵时十分热闹。妈妈在锅里煮一半黑芝麻的,一个五仁的,一小半玫瑰的。我们一家人都最喜欢吃黑芝麻的,谁吃到黑芝麻的多谁幸运。其次是五仁的。谁吃到五仁的谁就与众不同,与其他人不一样。我们最不喜欢吃玫瑰的,因为它太甜了。我妈说,早知道玫瑰的这么难吃,就不买了。所以,谁吃到玫瑰的谁就“倒霉”啦!
妈妈把所有元宵放在一个很大的碗里,我们剪子包袱锤,谁赢了谁就用筷子夹起大碗里的一个咬一口。爸爸赢了。
“他肯定吃到玫瑰的!”我说。
爸爸咬了一口。“呵呵……”他笑了起来。我赶紧凑上去看了看,哈哈,是玫瑰的!
“还真被你给说中了!”爸爸说。
又一次剪子包袱锤,他又赢了!
“还是玫瑰的!”我说。
我的乌鸦嘴又一次灵验了!一家人哈哈大笑起来。
最后,爸爸吃了十一个,有七个都是玫瑰的,四个黑芝麻的。他吃的玫瑰的最多!那个五仁的让我妈妈给吃了,她一共吃了十个,她也吃了三个黑芝麻,但她吃了六个玫瑰的,而幸运的我一个玫瑰的也没吃到!真是太好了!
按照传统,还应该放鞭炮。但为了减少雾霾,我们把这个省略了,要为环保做贡献么!
我们还进行了猜灯谜活动。我们一家三口都不会做灯,只好从网上搜,凑合着用了。我是家里的猜灯谜大王,一共猜了21个,对了20个,只错了一个。错的那个也不赖我!那个字是佃,我不认识,本来我想出来了,还以为不是个字呢!妈妈猜了23个,对了18个。爸爸猜了19个,对了15个。我赢了!
看,我家的元宵节有趣吧!